В общем как всегда своим путем, но в том же направлении и с фотоотчетом )))
Попытки купить опрыскиватель по пути в гараж в двух попутных магазинах не увенчались успехом и тут я вспомнил, что года 3 назад покупал набор пневмоинструмента для компрессора и там что-то подобное было. Нашел эту штуку: Надо сказать, что замечательным девайсом оказалась. Дает прекрасную воздушно-водяную дисперсию.

Снятие элементов торпеды для нормального доступа к корпусу и деталям печки описывать не буду, ибо это заняло не более 5 минут, все интуитивно понятно, понадобится только крестовая отвертка. Вот такой вид представляется после снятия "бардачка" и элементов переднего торпедо:

Ну и тут меня осенило... а зачем дуть снизу через воздуховоды мотора, если по идее нужно и можно дунуть сверку через снятый воздуховод, что идет к ногам пассажира

Аккуратно тонкой отверткой шлицевой поддеваем фиксаторы и снимаем воздуховод. После чего доступ в недра печки свободен. Проход к радиаторам кондея и отопителя будет скорее всего прикрыт заслонкой. Нужно включить зажигание и через кнопку климата "мод" выставить режим заслонок, при котором она поднимется и откроет проход радиаторам. Попутно еще и выяснилось, что у меня подклинивали заслонки и сервопривод в определенных режимах установки заслонок не выходил на расчетные параметры и постоянно жужжал и дергался. Я слышал этот звук ранее в недрах торпеды, но отгонял от себя плохие мысли и переключался в "не жужжащие" режимы ))) В результате чистки и последующей смазки механизм заработал как новый ))
Напомню, у меня авто 2006 г.в., у кого аналогичный год просто прислушайтесь и при необходимости сделайте ревизию механизму (обведен красным на фото) иначе привод "сгорит".

Вот и один из "клиентов". Его прекрасно видно. К нему есть доступ.

С помощью девайса, в который залита смесь воды и состав для бесконтактной мойки обильно промываю радиаторы. Оставляю отмачиваться. Повторяю. С дренажа активно сливается моющий состав. Затем с помощью этого же девайса промываю радиаторы чистой водой. Примерно тремя литрами .... все активно сливается через дренаж. При этом воздушно-водяная дисперсия активно вырывается и через сопла воздуховодов в салон и через нижнее сопло к вентилятору печки. Значит все промылось )))

Затем все активно продуваем сжатым воздухом:

Думаю спасение сервопривода стоило того )))