А надо ли проверять тонировку приборами, если нанесена плёнка? ( по моему её и так видно, а плёнка запрещена... ) Или я что-то путаю?
На стекле нанесено ни что иное как тонировочная пленка поэтому проверять ее обязательно надо прибором!!!!!!!!!! Все остальное это развод
Пиши вот такую жалобу в суд и постановление отменят я несколько раз отменял
В Октябрьский районный суд г.Пензы, г.Пенза, ул.Леонова 31
Заявитель: ИВАНОВ ИВАН ИВАЫЧ, зарегистрированный по адресу: г.Пенза, ул.
Должностное лицо: инспектор ДПС взвода №3 по г.Пенза л-т милиции Пупкин И.Н.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.
23.03.2010 г. в 19:50, двигаясь на своем автомобиле Тойота Ленд Крузер Прадо, гос.номер Н000ЕР 58, я был остановлен инспектором ДПС взвода №3 по г.Пенза л-том милиции Пупкиным И.Н. в районе стац.поста ДПС ФАД «Урал» 627км. Инспектор пояснил мне, что на стекла моего автомобиля нанесена пленка, ограничивающая обзор водителя, что является нарушением ст.12.5 КоАП РФ. Было вынесено постановление 58ВЕ№000000, на основании которого я должен буду оплатить после вступления в законную силу штраф 100 руб.
Я не согласен с вынесенным постановлением и считаю его незаконным и подлежащим отмене. Согласно п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, п.2.2.4 Изменений №3 ГОСТа 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», принятого постановлением Госстандарта России 27.08.2002 г. №353-ст., приложения №5 к Венской конвенции о дорожном движении, Правил ЕЭК ООН №43 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения безопасных стекол и стекловых материалов», светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% для стекол, не явлющихся ветровыми, входящими в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность, то есть, исходя из изложенного, эксплуатация транспортных средств запрещается не во всяком случае нанесения какого-либо покрытия (в том числе и пленки) на стекла автомобиля, а лишь в том случае, если нанесение такого покрытия приводит к снижению уровня светопропускания стекол против установленных ГОСТом нормативов, и как следствие может создать угрозу безопасности движения.
Также в соответствии с Перечнем средств технического диагностирования (п.19 Приложения 1 к Требованиям к технологии работ по проверке транспортных средств при государственном техническом осмотре с использованием средств технического диагностирования) определить, что нормативы тонировки стекол автомобиля не соответствуют установленным ГОСТом 5727-88, возможно только при помощи специальных приборов. Пленка, нанесенная на стекла моего автомобиля является ни чем иным, как тонировочной пленкой, и на нее распространяются все требования ГОСТ 5727-88. То есть визуальное определение инспектором светопропускаемости без использования специальных средств измерения является неправомерным.
Согласно п.2 ст.26.8 КоАП РФ показания специальных технических средств должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении. Невыполнение данных условий влечет недействительность вынесенного постановления.
В соответствии со всем вышеуказанным на основании ст.30.1 — 30.7 КоАП РФ прошу: отменить постановление 58ВЕ№000000 по делу об административном правонарушении, вынесенное 23.03.2010 г. в отношении Иванова И.И.
Приложение:
1. копия жалобы.
2. копия постановления 58ВК№ 0000000
Иванов И.И.