'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с тормозами (ГТЦ без системы VSC+техноблок)  (Прочитано 21330 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

отдавай старый,на посмотреть,для опытов мне или клубням,интересно же,что там могло случиться...

Agregat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да не..вряд ли я его просто "раздербаню" на "посмотреть"..
Там вся электрика работала (и насос (давление в норме), и блок АБС). А грешили на манжету в самом главном тормозном цилиндре. Перепускала манжета внутри. Сказали, что он не разборный, завальцованный, поэтому залезть внутрь и посмотреть манжету не получилось. Хотя я его потом осмотрел внимательно, вроде разборный он. Дома разберу, если в манжете косяк-заменю ее и будет у меня второй рабочий ГТЦ. А это уже денег стоит..Надо же как то компенсировать свои расходы в таком дорогостоящем ремонте..)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Да не..вряд ли я его просто "раздербаню" на "посмотреть"..
Там вся электрика работала (и насос (давление в норме), и блок АБС). А грешили на манжету в самом главном тормозном цилиндре. Перепускала манжета внутри. Сказали, что он не разборный, завальцованный, поэтому залезть внутрь и посмотреть манжету не получилось. Хотя я его потом осмотрел внимательно, вроде разборный он. Дома разберу, если в манжете косяк-заменю ее и будет у меня второй рабочий ГТЦ. А это уже денег стоит..Надо же как то компенсировать свои расходы в таком дорогостоящем ремонте..)))

вот, тебя развели сервисмены >:D, если он разборным окажется))

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Да он и есть разборный, даже ремкомплект продаётся. Agregat, фотоотчёт сделай, всё людям польза будет.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Да он и есть разборный, даже ремкомплект продаётся. Agregat, фотоотчёт сделай, всё людям польза будет.
да, не плохо бы icon_hallo

alex75

• Prado 4.0 2008 1GR
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Парни нужнеа помощь
стали блокироваться тормоза
поменял главный тормозной и перебрали супорта проблема не решилась.
был на тойотовском сервисе вчера они сказали чио это скорей всего усилитель тормозов накрылся  стал давить постоянно при вынимание входного клапана на усилитиле тормоза тормоза разблокируються. вот незнаю покупать вакуумник или нет подскажите может кто что то значет

yaronet

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Народ, подскажите ПЛЗ, может кто сталкивался с такой проблемой -
Прадо 120 4литра, 2006г.
При заведенном двигателе примерно каждые 30 сек срабатывает моторчик подкачки тормозной жидкости.
Уровень тормозной жидкости не уменьшается.
Напрягает и сам звук работающего моторчика + самое главное - если он перегорит, то я останусь без тормозов.

Pioneer250281

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Ульяновск
    • PRADO 120

а этот моторчик подкачки нельзя заменить?

yaronet

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

моторчик насколько я понимаю не имеет смысл менять. Он и так работает ))))
Что пробовал делать - поменяли аккумулятор давления тормозной жидкости. Проблема ушла. Но через 3 дня снова вернулась.
Вот я и размышляю - или новый аккумулятор давления накрылся или проблема не в нем.
Может кто то в курсе что можно поделать с этим безобразием?

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Всем привет..
Возникла тут у меня непонятка с тормозами, и пока она решиться ну никак не может..Все подряд менять тоже совсем не хочется..
Итак, краткая прдыстория и симптомы.
Купил авто совсем недавно. Естественно, сразу захотел заменить все жидкости, масла, фильтра, свечи и т.д. Сделать, вообщем, наиполнейшее ТО..
В сервисе мне справедливо показали на косяки эксплуатации старого хозяина- закисшие тормозные механизмы.
Вообщем, в итоге полностью перебрал передние и задние суппорта с заменой всего-поршней, резинок и т.д. И полная замена тормозной жидкости с прокачкой всей тормозной системой.
Вообщем, забираю машину из сервиса, и еду домой..Конечно чувствуется, что в тормоза "залезали", но в общем то время на притирку  по новому все равно надо бы..
Так и катался два дня. Пока вечером после работы на светофоре пытаясь затормозить не въехал в зад впереди стоящей машины..Еле еле остановился.. И после этого эфеективность тормозов уменьшилась, и появился новый для меня симптом (вообще с таким в первый раз встречаюсь), вообщем, когда стою на светофоре, ногой держу педаль тормоза, а она по чуть-чуть проваливается, и возникает такой момент, когда колодки перестают держать, расстармаживаются, и машина начинает катиться..приходится делать второй "качок" педалью тормоза, но и после все по новой-тормоза расстармаживаются и машина катиться..
С таким вот вопросом я поехал опять на сервис. Спасибо ребята из сервиса, там сразу прониклись к моей проблемме, прокачали еще пару раз тормозные контура, проверили все по компьютеру, все продиагностировали, но неисправности так и не выявили..Тоже руками разводят-ну все в порядке.. Пообмозговали это дело, и решили, что дело наверное в главном тормозном цилиндре.. Где то в нем возможно какой нибудь клапан не держит и перепускает тормозную жидкость..
Полез искать на него ремкоплекты, и обомлел. Он не ремонтируется, продается только в сборе, и цена у него просто неприлично запредельная..На экзисте без моторчика заднего контура запросли под 35 тыс.рубликов..Жесть..
Так вот у меня возник вопрос к комрадам- у кого еще всплывала такая вот проблемма, как он ее решал? Возможно ли разобрать тормозной цилиндр, и подобрать туда какие нибудь резиновые манжеты? Может быть промывка помогает? И на крайний случай у кого он не заволялся б/у? По демократичной цене? Уж как то с финанасами сейчас трудно..
Спасибо за ответы, очень хочется одолеть эту напарсть-а то езда с такими тормозами к хорошему не привет..

Всем, привет!
У меня такая проблема, только летом, в жаркую погоду! Зимой все в норме... Спецы так же говорят на главный тормозной... Жидкость не уходила... Подтеков нигде не было... При этом поменял все поршни и сальники на передних тормозах. Машина тормозит без замечаний... Посмотрю что будет летом, если проблема повторится, буду менять ГТЦ...
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ