'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с тормозами (ГТЦ без системы VSC+техноблок)  (Прочитано 21337 раз)

Agregat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вот е-мое..Вот не задача то с тормозами..уже бесить начинает..
Перебрали мастера тормозной цилиндр (грязи там было много, сказали), все продули, промыли как могли и поставили на место..
Теперь ко всему в салоне при нажатии на педаль тормоза раздается шипящий звук (как пневма на фуре), и еле тормозит, и после торможения (через 2 секунды) начинает визжать сигнализатор и гореть все лампочки на панели, которые тормозов касаются каким либо боком.. Потом тормоз отпускаешь, и визг пропадает через 5 секунд..И перед самым домом вообще тормоза отказали-как остановился, сам не пойму..чуть не поседел..Теперь тормозов ноль-что делать, вообще ума не приложу.. Если уже мастера руками разводят, я то точно не разберусь сразу..
Репутация Прадо, как очень надежного и неприхотливого автомобиля, в моих глазах падает катастрофически..С такими вот "косяками"  я не встречался ни на одном своем автомобиле..Даже у которых пробеги были за 300 т.км.. Вообще не знал, что такое может быть..
Покупать новый главный тормозной цилиндр в сборе? За сумашедшие деньги? А пропадет ли все после замены?..вот делема -то..

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

думаю тут дело не в прадо а в руках мастеров... после них тормозить перестало... так?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

тут тёрли: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=20674.0 :)
Тему объединил, Стас данке  icon_friends
думаю тут дело не в прадо а в руках мастеров... после них тормозить перестало... так?
+1, надо предъяву кидать криворуким сервисменам, в том числе и за ДТП, а про грязь - это они в качестве отмаза рассказывают, имхо просто не прокачали как следует, до замены жижи ведь всё ОК было.

Agregat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да, после посещения сервиса тормозить перестало..Но по их словам, прокачивали несколько раз тормозуху, а эффекта ноль..
А у Прадо с АБС разве есть какой секрет в прокачке тормозов? Если есть, может его просто не знают? Поделитесь мудрым советом..
Покупать главный тормозной цилиндр, пусть даже б/у, очень накладное дело..А может и старый в порядке? Да, и залили ДОТ 5.1 в тормозной контур. Может имеет смысл залить проверенный ДОТ 4? По мануалу вроде его требуется заливать?...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Алгоритм прокачки свой! Поищи в темах. Было пару месяцев назад.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Точно совсем недавно обсуждали.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Вот, ничего не пропало: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6532.0

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

долбаные сервисмены >:D

Да, после посещения сервиса тормозить перестало..Но по их словам, прокачивали несколько раз тормозуху, а эффекта ноль..
А у Прадо с АБС разве есть какой секрет в прокачке тормозов? Если есть, может его просто не знают? Поделитесь мудрым советом..
Покупать главный тормозной цилиндр, пусть даже б/у, очень накладное дело..А может и старый в порядке? Да, и залили ДОТ 5.1 в тормозной контур. Может имеет смысл залить проверенный ДОТ 4? По мануалу вроде его требуется заливать?...
попробуй сам прокачать, если такая возможность есть))

Agregat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

долбаные сервисмены >:D

попробуй сам прокачать, если такая возможность есть))
Самому прокачать возможности нет..Так как у меня электро-гидравлические тормоза (вакуумника нет. Главный тормозной цилиндр идет в сборе)), то для прокачки обязательно наличие сканера, без него никак..:((

Agregat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вообщем, вроде закончил я эпопею с томозами..
На разборке купил тормозной цилиндр в сборе, вроде как с машины с небольшим пробегом-по крайне мере выглядил он как новый..
Приехал на сервис, поменяли мне его, старый в багажник бросил.Прокачали тормоза, подключили сканер-вердикт-все работает, все в норме. Ну и тормозить конечно сразу машина стала как раньше.. все ранние симптомы неисправностей ушли.. С тем я с сервиса и уехал..
Хотя осталось маленькое сомнение-надо будет позвонить сервисменам, уточнить. Вообщем, когда проходил техосмотр, загнали меня на тормозной стенд, и при торможении компьюетер показал разницу в тормозном усили на правом и левом переднем колесе аж 43%. После нескольких притирочных заездов удалось этот процент снизить, но все равно-разница осталась.. Так как мне ставили ремкомплекты на суппорта, и после этого я проехал максимум 400 км, может быть еще притирка идет? Или стоит прокачать правое колесо еще раз? Хотя повторюсь, по субъективным ощущениям, машина тормозит как надо, и при торможении ее никуда не кидает.. А может колодки передние заменить-я даже не знаю, что там сейчас стоит-наверняка не оригинал...
У кого аналогичное наблюдалось?