Всем привет..
Возникла тут у меня непонятка с тормозами, и пока она решиться ну никак не может..Все подряд менять тоже совсем не хочется..
Итак, краткая прдыстория и симптомы.
Купил авто совсем недавно. Естественно, сразу захотел заменить все жидкости, масла, фильтра, свечи и т.д. Сделать, вообщем, наиполнейшее ТО..
В сервисе мне справедливо показали на косяки эксплуатации старого хозяина- закисшие тормозные механизмы.
Вообщем, в итоге полностью перебрал передние и задние суппорта с заменой всего-поршней, резинок и т.д. И полная замена тормозной жидкости с прокачкой всей тормозной системой.
Вообщем, забираю машину из сервиса, и еду домой..Конечно чувствуется, что в тормоза "залезали", но в общем то время на притирку по новому все равно надо бы..
Так и катался два дня. Пока вечером после работы на светофоре пытаясь затормозить не въехал в зад впереди стоящей машины..Еле еле остановился.. И после этого эфеективность тормозов уменьшилась, и появился новый для меня симптом (вообще с таким в первый раз встречаюсь), вообщем, когда стою на светофоре, ногой держу педаль тормоза, а она по чуть-чуть проваливается, и возникает такой момент, когда колодки перестают держать, расстармаживаются, и машина начинает катиться..приходится делать второй "качок" педалью тормоза, но и после все по новой-тормоза расстармаживаются и машина катиться..
С таким вот вопросом я поехал опять на сервис. Спасибо ребята из сервиса, там сразу прониклись к моей проблемме, прокачали еще пару раз тормозные контура, проверили все по компьютеру, все продиагностировали, но неисправности так и не выявили..Тоже руками разводят-ну все в порядке.. Пообмозговали это дело, и решили, что дело наверное в главном тормозном цилиндре.. Где то в нем возможно какой нибудь клапан не держит и перепускает тормозную жидкость..
Полез искать на него ремкоплекты, и обомлел. Он не ремонтируется, продается только в сборе, и цена у него просто неприлично запредельная..На экзисте без моторчика заднего контура запросли под 35 тыс.рубликов..Жесть..
Так вот у меня возник вопрос к комрадам- у кого еще всплывала такая вот проблемма, как он ее решал? Возможно ли разобрать тормозной цилиндр, и подобрать туда какие нибудь резиновые манжеты? Может быть промывка помогает? И на крайний случай у кого он не заволялся б/у? По демократичной цене? Уж как то с финанасами сейчас трудно..
Спасибо за ответы, очень хочется одолеть эту напарсть-а то езда с такими тормозами к хорошему не привет..