Плохо
чем
С лампой проще запрет работы ДВС установить, при горящей масленке.
Очень уж радикально! Тут ещё надо как-то предусмотреть, чтоб машина заводилась. Поставьте, если уж без этого никак, страшный ревун. От испуга сами остановитесь.
Принудительное глушение, простите за резкость, - преступление. Вы можете для себя делать что угодно, но если Ваша машина встанет как вкопанная посреди потока, движущегося со скоростью 100 км/ч, как Вы в суде по поводу тяжелого ДТП будете оправдываться? "Сальник берёг?"
По поводу первого вашего утверждения : будет авто запускаться, легко, через реле времени, я ТАК делал.
2)Можно и ревун, но у меня было именно ТАК реализовано. У нас нет плотных потоков при высокой скорости. А при температуре - 40, в основном, ездят только те, кто ставит свой автомобиль в гараже, остальные не могут запуститься, так что места на дороге даже очень много.
3) Не сальник берег, а двигатель. И доказывать ни кому не собираюсь.
У меня вопрос к тем кто ездит в потоке и не в обиду ни кому, что вы несёте ересь про то, если ехать в потоке и произойдёт какая нибудь поломка то соберёт бутерброд. У вас на кольце в потоке ни кто не ломается? Ни кому плохо не стаёт? Не протыкает колеса? Ни у кого не отказывает бензонасос? Или на педалях выезжают? Вы чо несёте? Какие суды? Есть ещё золотое правило "НЕ СМОТРИ НА ПОПЫ, А СМОТРИ НА СТОПЫ". Если уж в меня по любой причине въедут, то это буду не я доказывать, а тот кто въехал, за несоблюдение дистанции.