крузаков, то есть с КОМПЕНСАТОРЫ ШЛИЦЕВОГО ЛЮФТА шлицы будут прижиматься только одной стороной соответственно и износ будет только с одной стороны и на 50% быстрее так как участвует только прижатая половина ? просто я видел видео где шлицевой вал рассверливают и дорном как бы его расширяют . вот там шлицевая часть работает полностью как и предусмотрено инженерами .. а в вашем варианте как мне кажется в итоге получим элипс .. поправьте меня если я не правильно понимаю принцип вашей доработки
Да,извиняюсь, пропустил ваш вопрос. Отвечаю. Как я выше сказал, мной разработан комплект для устранения стуков в рулевом управлении. В него входят все изделия, которые на фото. Компенсаторы-устранение последствий, доп.опора-устранение причины. Если обсуждать факт продолжительности отсутствия стуков после ремонта моим способом, то могу сказать, что этот метод работает с 2012 года. Если износ вала-втулки достаточно большой на момент установки комплекта, то одной пары может не хватить и стук может через какое-то время вернуться. Даже был случай одним комплектом и не вылечился, при установке второго, особым образом, стук уходит безвозвратно. Повторюсь, это устранение последствий проблемы! Вышесказанным можно констатировать прогрессирующий износ самой шлицевой пары без любых доделок. Теперь порассуждаем о физике процесса. Трение и вибрация-факторы постоянно присутствующие в процессе эксплуатации рулевой колонки. Если увеличить диаметр вала дорном или напылением("колонка лучше новой" на авито), фактор износа будет присутствовать , а компенсации износа не будет. В этом случае повторить методы напыления и дорнования? Ваше мнение? В моём варианте ремонта износ постоянно компенсируется пружиной. Колкачок из капролона, который скользит по шлицам втулки-более мягкий материал, на нём копируется рельеф шлицов(в отличие шариков от подшипника

, которыми по моему методу пользуются

). Может и эллипс появляется, может и нет, какая разница. Если и появляется, то не до стирания шлицов до проворота, зато стука нет и не будет при установке доп.опоры, которая не допустит колебания внутрь колонки, т.е. рулевой вал будет спокойненько, без эмоций

крутиться на двух подшипниках, а компенсаторы уже поймали зазор и в него упёрлись

. Ответил на ваш вопрос?