'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #210 : 08 03 2021, 16:54:30 »

Ой йой йой…………надо общаться домами)
Всё прекрасное в нашей жизни или противозаконно, или приводит к ожирению... Всегда готов к общению)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

olkor

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 14
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #211 : 10 03 2021, 20:48:27 »

Всем привет! Хочу поделиться своим рецептиком вяленой курочки. ;) Беру грудки с кожей на косточке (остатки фюзеляжа идут на супчик), всё разделывается на медальончики, убираются все жилки и плёночки ( с одной грудки получается 2 больших и 4 маленьких) и немного обсушивается. Готовлю посолочную смесь; на килограмм птички 2 столовых ложки соли, пол-ложки сахарного песка, хмели-сунели и раскрошенный лавровый листик. Обваливаю грудки в смеси и укладываю в ёмкость (стекло или нержавейка, никакой эмали или алюминия!). Через 12 часов когда курочка дала достаточно сока добавляю 50 грамм коньячка, и оставляю всё в рассоле ещё на 12 часов (пробовал сливать жидкость, но в тузлуке получается гораздо нежнее на мой взгляд), каждые 2 часа переворачиваю кусочки интим досуг в москве  :) для равномерного просаливания продукта. Через сутки достаю медальончики и промываю под проточной водой от остатков соли и специи,и в зависимости от того насколько солёным (бутерброды/салат или под пенное) нужен конечный результат, вымачиваю в остуженной кипячёной воде 1 час (под пивко не вымачиваю, а только промываю). Выкладываю на решетку для первичного просушивания, периодически переворачивая. Когда влага уходит убираю грудки в холодильник ещё на пол-суток. Готовлю обвалочную смесь из перцев, чамана, хмели-сунели и копчёной паприки. Продеваю верёвочки для удобства дальнейшего процесса в самом толстом месте медальонов, сбрызгиваю из распылителя яблочным уксусом и обваливаю их в пряностях . Снова обсушиваю на решетке пока уксус не испарится и специи не впитаются (около 3 часов). Затем вывешиваю на 'сквознячок' в прохладном месте на сутки, по прошествии времени ещё сутки немного подкапчиваю в камере на ольховых опилочках и третьи сутки проветриваю куру на солнышке. Всё, процесс завершен, балычок готов к употреблению!;). 
Специй не многовато для курицы?
Записан

Madfisherman

  • Гость
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #212 : 11 03 2021, 10:14:46 »

А что за шкаф?
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #213 : 13 03 2021, 17:09:01 »

А что за шкаф?
Привет, это обычный шкаф для холодного копчения, он подключен к дымогенератору, но когда надо только немного 'прикоптить' продукт используется с лоточком тлеющей щепы.
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...