'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94177 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #190 : 16 03 2018, 12:57:59 »

Лёня привет !хоть и отмачивал часов 6-7 , все равно чуток пересол чувствуется , но с пенным самое то  ok
Наверно можно и сутки солить , как думаешь?
Не держите в соли больше 12 часов и все нормально будет.
неприйдется вымачивать по 6 часов и пересола не будет. Проверено.  icon_friends
принято ! Спасибо.
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #191 : 24 03 2018, 19:52:54 »

Лёня привет !хоть и отмачивал часов 6-7 , все равно чуток пересол чувствуется , но с пенным самое то  ok
Наверно можно и сутки солить , как думаешь?
Не держите в соли больше 12 часов и все нормально будет.
неприйдется вымачивать по 6 часов и пересола не будет. Проверено.  icon_friends
принято ! Спасибо.
Леха, а я еще в первых постах писал, что для курицы-индейки формула 12 засол-2 отмачивание самое то  ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #192 : 22 06 2018, 13:36:25 »

2-2,5% соли от веса мяса берите и ничего вымачивать не надо будет :)

вот рецепт из курицы, также можно из индейской грудки сделать (фото в конце ролика моё ;) )
<a href="https://www.youtube.com/v/JL8d4jF3y7s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/JL8d4jF3y7s</a>
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #193 : 11 05 2020, 07:09:27 »

Всем привет! Хочу поделиться своим рецептиком вяленой курочки. ;) Беру грудки с кожей на косточке (остатки фюзеляжа идут на супчик), всё разделывается на медальончики, убираются все жилки и плёночки ( с одной грудки получается 2 больших и 4 маленьких) и немного обсушивается. Готовлю посолочную смесь; на килограмм птички 2 столовых ложки соли, пол-ложки сахарного песка, хмели-сунели и раскрошенный лавровый листик. Обваливаю грудки в смеси и укладываю в ёмкость (стекло или нержавейка, никакой эмали или алюминия!). Через 12 часов когда курочка дала достаточно сока добавляю 50 грамм коньячка, и оставляю всё в рассоле ещё на 12 часов (пробовал сливать жидкость, но в тузлуке получается гораздо нежнее на мой взгляд), каждые 2 часа переворачиваю кусочки для равномерного просаливания продукта. Через сутки достаю медальончики и промываю под проточной водой от остатков соли и специи,и в зависимости от того насколько солёным (бутерброды/салат или под пенное) нужен конечный результат, вымачиваю в остуженной кипячёной воде 1 час (под пивко не вымачиваю, а только промываю). Выкладываю на решетку для первичного просушивания, периодически переворачивая. Когда влага уходит убираю грудки в холодильник ещё на пол-суток. Готовлю обвалочную смесь из перцев, чамана, хмели-сунели и копчёной паприки. Продеваю верёвочки для удобства дальнейшего процесса в самом толстом месте медальонов, сбрызгиваю из распылителя яблочным уксусом и обваливаю их в пряностях . Снова обсушиваю на решетке пока уксус не испарится и специи не впитаются (около 3 часов). Затем вывешиваю на 'сквознячок' в прохладном месте на сутки, по прошествии времени ещё сутки немного подкапчиваю в камере на ольховых опилочках и третьи сутки проветриваю куру на солнышке. Всё, процесс завершен, балычок готов к употреблению!;). 
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #194 : 18 08 2020, 01:22:57 »

Всем привет! Решил попробовать новый рецепт вяления хрюши :) Взял окорок и грудинку, соль и специи смешал в соотношении 4/1, пересыпал мясо смесью, куски упаковал по целлофановым пакетам и отправил в холодильник на два дня, несколько раз в сутки переворачивая и 'массируя' пакетики. Ничего не промывал и не вымачивал,просто дал подсохнуть сутки в прохладном месте, обмотал кусочки джутовым шпагатом и отправил ещё на пару дней в холодильник. Сегодня вывесил на сутки проветриться, завтра немного прикопчу ольхой на 'холодную' и буду дегустировать результат... :) Для эксперимента (раньше использовал только рассольный способ маринования) несколько кусков грудинки отправил на 1,5 часа в горячую коптильню при 80-ти градусах.
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #195 : 27 08 2020, 10:16:19 »

Мяско провялилось, и в субботу будет съедено под пенное...  ^-^  icon_beeer
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1881/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31849
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #196 : 28 08 2020, 10:05:57 »

Какая ффкусная темка))
Записан

ВАД

  • ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +214/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2047
  • Город: Пенза
  • D-4D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #197 : 28 08 2020, 10:12:47 »

подпишусь
Записан

Izumik

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #198 : 08 12 2020, 08:59:51 »

Всю клавиатуру слюнями залил ))) Зачетно готовите! Тоже хочу коптильню!
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #199 : 08 12 2020, 12:42:39 »

Всю клавиатуру слюнями залил ))) Зачетно готовите! Тоже хочу коптильню!
Можно и без коптильни обойтись :), вот рецептик Коппы- сыровяленной свиной шейки со специями по-итальянски ok. Беру кусок шеи примерно килограмма на три весом, лично мне по качеству очень нравится 'Останкино' (никак не реклама)- плотное не водянистое мясо, с хорошими жировыми прослойками опрокидываю по традиции пару-тройку чарочек крепенького за успех рецепта  ^-^ режу кусок мяса пополам и отправляю в заранее сваренный и остуженный солевой рассол с луком, лавровым листом и специями на неделю затем обсушиваю замаринованное мясо на решетке и обвязываю куски джутовым шпагатом вымачиваю в 9% растворе уксуса в течении часа и обваливаю в смеси перцев и специй затем оборачиваю мясо в марлевые подгузники и вывешиваю на сквознячке через неделю перевешиваю мясо в прохладное помещение, и держу его там ещё столько-же. Коппа готова, можно дегустировать!
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...