'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #170 : 06 03 2018, 22:50:02 »

Спасибо Лёня! Все так и будет  icon_friends

Маладца!  icon_friends
Жду твоих фото.
привет Лёня!!! Ну и конечно всем тем , кто любит удивлять своих любимых !
Лёня , держал мясо в соли 3 суток под прессом ( банка3л с водой) соответственно соль каждый день менял . Потом 6 ч отмачивал и  менял воду каждый час . Теперь обернул марлей и положил в холодильник ( на 12ч ) завтра буду делать специи и обмазывать . Никогда не думал , что есть такие душистые специи как чаман или пожитник . Думаю это будет основной ингредиент к специям .  Способов глянул в инете миллион  8D и все делают как кто привык , и на вкус . Думаю , что , что-то да получится . Ну а если нет , то по новой буду пробовать  8D. Успехов мне  pot  8D
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #171 : 07 03 2018, 15:35:22 »

Лёха, я же писал про чаман в ветке бастурма из оленьих. Эти специи просто бомба!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #172 : 07 03 2018, 15:47:00 »

Лёха, я же писал про чаман в ветке бастурма из оленьих. Эти специи просто бомба!

Чаман, он же пажитник - бомба? А что в нём такого бомбического? На вкус ничего особенного, запах не слишком сильный. Полезная штука, да. И препятствует, как и многие другие специи, развитию бактерий. Вот и всё, пожалуй. Может, я чего-то не знаю?
Расскажи нам, плиз.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #173 : 07 03 2018, 17:27:29 »

Лёха, я же писал про чаман в ветке бастурма из оленьих. Эти специи просто бомба!

Чаман, он же пажитник - бомба? А что в нём такого бомбического? На вкус ничего особенного, запах не слишком сильный. Полезная штука, да. И препятствует, как и многие другие специи, развитию бактерий. Вот и всё, пожалуй. Может, я чего-то не знаю?
Расскажи нам, плиз.
не Лёня , запах отличный !!! Я конечно не такой спец , но тут походу французский парфюм отдыхает  ;D потом кроме чамана ещё специй нагрузил , если честно аппетит разыгрался .
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #174 : 07 03 2018, 19:18:41 »

Обмазал специями . Положил на палочки пока обмазывал следующие кусочки .
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #175 : 07 03 2018, 19:20:34 »

Пробую делать из говядины и из куриных грудок .
Перед тем как повесить пару часов , мясо полежало в холодильнике . Уже  повесил ,вот думаю марлей обмотать через пару дней или не надо
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #176 : 07 03 2018, 19:43:28 »

Теперь будем ждать  ok
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #177 : 08 03 2018, 19:22:43 »

Марлей не нужно.
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #178 : 08 03 2018, 19:37:29 »

Марлей не нужно.
ок .
Все висит , специи не осыпаются , но как же ж долго ждать  8D
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #179 : 09 03 2018, 10:23:40 »

У нас егерь делал таким способом лосятину. Подвешивал в конце марта-апреле на улице под навесом. Для лучшего проветривания включал вентилятор. Мясо вялилось около месяца.
Записан