'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #160 : 06 10 2017, 09:29:03 »

Сделайте тарелку с сыром и тарелку без него. Попробуйте и сравните вкус. Тем, кто любит более сырое и натуральное, может больше понравиться без сыра. Лично я, могу есть свежемороженное мясо вообще без специй.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #161 : 06 10 2017, 20:14:05 »

Сделайте тарелку с сыром и тарелку без него. Попробуйте и сравните вкус. Тем, кто любит более сырое и натуральное, может больше понравиться без сыра. Лично я, могу есть свежемороженное мясо вообще без специй.

Не знаю, может, ты и прав...
Просто раздражает меня этот сыр, который последние лет 5-7 суют везде, где надо и не надо!
Лет 10 назад рецептов с сыром можно было перечесть по пальцам. Сейчас - 90%. Такое ощущение, что эту моду кто-то навязывает.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #162 : 08 10 2017, 14:25:08 »

По такому рецепту рыбка получается просто объеденье, только солим с сахаром. Сахара примерно 1 к 4-м, меньше чем для обычного посола, на пару суток  в холодильник просолиться обязательно под гнетом, отмачиваем 4 часа, вывешиваем на кухне на ночь, потом в марлю и в холодильник. Балык получается через 10 дней и дальше его вкус только улучшается, но это если циркуляция воздуха в холодильнике нормальная. Если холодильник сильно забит продуктами, тогда нужно держать дольше. Делаю так ну очень давно. Важно такая рыба хранится не более 1,5 месяцев. Рыбу нужно брать жирную - жерех, толстолобик, форель.
Спасибо за тему. Скоро у меня сезон зимней рыбалки и балык из форели. Фото за мной.
Записан

MaximKO

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 711
  • Город: Москва - СЗАО
  • From Russia with ОуКБ
    • Prado 120 4L R2
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #163 : 23 10 2017, 08:56:45 »

В пятницу повесил 2 куска индейки. Будем ждать)
Записан

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #164 : 03 03 2018, 21:56:16 »

Что-то тема зависла . Очень интересные и вкусные рецепты . Учусь у вас делать всякие вкусняшки в тихоря  8D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #165 : 03 03 2018, 22:03:58 »

Что-то тема зависла . Очень интересные и вкусные рецепты . Учусь у вас делать всякие вкусняшки в тихоря  8D

Давай, Лёх, ты ж рыболов? Вот и выкладывай свои успехи.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #166 : 03 03 2018, 22:44:20 »

Что-то тема зависла . Очень интересные и вкусные рецепты . Учусь у вас делать всякие вкусняшки в тихоря  8D

Давай, Лёх, ты ж рыболов? Вот и выкладывай свои успехи.  ;)
то рыба , а то мясо  8D Лёня, сегодня как второй день солится говядина , ещё до полной готовности  долго ждать . Попробую сделать , что-то да получится. Главное пробовать и не боятся .
Не ошибается тот , кто ничего не делает .  icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #167 : 04 03 2018, 09:05:49 »

Главное пробовать и не боятся .
Не ошибается тот , кто ничего не делает .  icon_friends

ВотЪ!
Кстати, а кто тебе сказал, что балык - мясо? Слово балык - тюркское слово, обозначающее РЫБА! От тюрков, скорее всего, от поволжских татар, перешло в русский язык. Изначально обозначало копчёную или вялёную белую рыбу. Потом стало обозначать, как и первоначально у тюрков , любую рыбу. А сейчас всё чаще почему-то используется для обозначения копчёного или вялёного мяса. Странные `изменения простого, казалось бы, слова...
Впрочем, я слышу это слово частенько. И достаточно часто пользуюсь им сам.  ;)  Балык вар? Альбяттаки вар! (Рыба есть? Конечно же есть!)  ;D
Так что, делай балык из чего захочешь - рыба, мясо, птица или сыр, думаю, уже не важно!  ;D  Главное, чтоб вкусно было!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Леха69

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3780/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14701
  • Город: Москва
  • Город:Москва
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #168 : 04 03 2018, 10:20:12 »

Спасибо Лёня! Все так и будет  icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #169 : 04 03 2018, 10:54:44 »

Спасибо Лёня! Все так и будет  icon_friends

Маладца!  icon_friends
Жду твоих фото.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне