'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94231 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #140 : 25 08 2016, 16:36:59 »

вот так получилось, висел наверное около недели. равномерный цвет.

Я так понимаю, что индюшатина? В холодильнике висела или на воздухе?
На вкус как?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #141 : 25 08 2016, 16:49:01 »

вот так получилось, висел наверное около недели. равномерный цвет.

Я так понимаю, что индюшатина? В холодильнике висела или на воздухе?
На вкус как?

в холодильнике,в вафельном полотенце) индейка, на вкус отлично, не отмачивал, просто промывал, не пересоленная,  так что замачивать наверное бесполезное занятие.
Записан

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #142 : 25 08 2016, 16:51:35 »

я первую партию  когда делал, соли мало положил, сутки стояло, а воды почти не вышло, я достал, чую не то) сыровато, просолил ещё и через сутки уже вода вышла) у кого испортилось не жалейте соль и смотрите воду, она должна из мяса выйти, тухнет из за жидкости.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #143 : 01 09 2016, 12:14:07 »

Требуемые ингредиенты:
Полкило куриного филе;
3 ложки соли;
3 ложки сахара;
2 ложки чабера;
2 чайных ложки кориандра;
Ложка паприки;
Перец красный.
Способ приготовления:
Куски куриного филе промываем, снимаем с них пленки, обсушиваем филе бумажными полотенцами. В миске смешиваем соль с сахаром, натираем полученной смесью филе. Помещаем курицу под пресс, убираем на 3 дня в холодильник. По истечении этого времени филе достаем, промываем от соли, обсушиваем. Теперь оборачиваем курицу марлей, помещаем под гнет, оставляем на одни сутки. Далее смешиваем чабер, кориандр, паприку и красный перец. Вливаем к специям столько воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Обваливаем куски курицы в полученной смеси, подвешиваем на крюк, оставляем на 3 дня в прохладном месте. После этого филе снова оборачиваем марлей и подвешиваем высушиваться еще на две недели.
от себя добавлю; брал индейку вместо курицы. намазки мало на три кусочка, (одна половинка груди)индейки. нужно в два раза больше чем в рецепте.
сохла в холодильнике в марле. Вкус как у продаванов на рынке, получилось нежное мясо.
Первый раз 12 часов не хватило для маринования.
если скопировать часть текста и вставить в поисковик, вылезет  еще 5 рецептов. которые я не пробовал.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #144 : 01 09 2016, 12:17:08 »

если скопировать часть текста и вставить в поисковик, вылезет  еще 5 рецептов. которые я не пробовал.

Сань, нафига нам инетные рецепты? Только то, что сам делал.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #145 : 01 09 2016, 12:26:17 »

если скопировать часть текста и вставить в поисковик, вылезет  еще 5 рецептов. которые я не пробовал.

Сань, нафига нам инетные рецепты? Только то, что сам делал.
Абсолютно согласен, буду пробовать. Опыт наше - все.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #146 : 01 09 2016, 13:01:13 »

Абсолютно согласен, буду пробовать. Опыт наше - все.

Во!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #147 : 10 01 2017, 15:23:13 »

Делал к новогоднему столу из говядины. Кусок выбирал тот, что приглянулся. В пластиковый лоток насыпал смесь из соли и перца, сделав небольшую подушку. На 1 кг соли около 1 ст.ложки перца. Пропорция примерная т.к. всегда делаю "на глаз" и "на вкус". Соль крупная морская, перец молотый крупный, использую белый перец и душистый черный. На эту подушку положил кусок говядины и далее все засыпал солью (точнее, смесью), т.е. мясо было полностью засыпано солью. Лоток закрыл, убрал в холодильник (в холодильнике все это пролежало около 14-15 часов). Далее достал, стряхнул всю эту солено-перечную смесь (под водой не смывал, в бОльшей степени протер от остатков). Далее обвалял в смеси специй. А вот смесь - это полет фантазии, в этот раз была сушеная паприка, зерна белой горчица, сушеный лук (мелкие чешуйки), чеснок (несушеный, живой, давленный), смесь перцев (свежемолотая) и микс из зелени (тимьян, розмарин, петрушка), в один из кусков добавил для остроты каенского перца (были вариант и более скромные из смеси перцев и зелени). Аромат был сумасшедший. Итак, обвалял все в смеси, завернул в пару слоев марли (м.б. и больше слоев - это зависит от качества марли. Если марля плотная, то хватит и парочки слове, если марля редкая, как заборная рабица, то надо и 3, и 4 слоя. Здесь важно то, что бы мясо дышало со всех сторон, но в то же время, что бы не сыпались специи через ячейки марли), а далее на все это надел обычный эластичный бинт (не эластичный жгут, а эластичный бинт...ну такой, в сеточку) и все повесил в холодильник между полок, что бы доступ воздуха был со всех сторон, что бы ничто не касалось этого "чулка" с мясом. Провисело это все 2 недели.Вот результат.

От себя еще добавлю то, что если хотите мягкое мясо, то не стоит ставить под гнет на первом этапе и не стоит сильно утягивать при сушке, если же хотите именно жесткое мясо (отлично подходит и к пиву, и более крепким темным напиткам), точнее, не жесткое, а плотное, то на первом этапе следует использовать гнет и держать в соли не один день, а суток двое -трое и после этого обязательно промыть мясо, а то это будет пересоленая жесть и при сушке в холодильнике делать плотную обвязку. Про то чем нагрузить при засолке - это сами разберетесь, а вот при сушке в холодильнике могу порекомендовать стяжку из обычного шпагата (дешево, надежно и практично). Затягиваю ооочень сильно и плотно.
Записан

Мытищи371

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +71/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 458
  • Город: Подмосковье
    • Шкода
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #148 : 15 01 2017, 00:19:17 »

Приветствую.
А есть на форуме, кто колбасу сам делает? После того, как попробовал домашнюю у товарища, магазинную есть не хочется.
Покупал бы на постоянной основе по несколько кг в месяц. Пробовал купить фермерскую, у нескольких фермеров. В одном хозяйстве приличная, но как увидел в каких условиях готовится.... Отказался. Такая антисанитария!!! И соль обычная.
Хочется: хорошее мясо, хороший мастер и без химии. Желательно сервелат и карбонад, ну и сала понемногу).
Импортная проигрывает по вкусу домашней, да и по составу буржуйскому непонятно. 
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #149 : 15 01 2017, 00:21:10 »

Приветствую.
А есть на форуме, кто колбасу сам делает? После того, как попробовал домашнюю у товарища, магазинную есть не хочется.
Покупал бы на постоянной основе по несколько кг в месяц. Пробовал купить фермерскую, у нескольких фермеров. В одном хозяйстве приличная, но как увидел в каких условиях готовится.... Отказался. Такая антисанитария!!! И соль обычная.
Хочется: хорошее мясо, хороший мастер и без химии. Желательно сервелат и карбонад, ну и сала понемногу).
Импортная проигрывает по вкусу домашней, да и по составу буржуйскому непонятно. 

  Тогда сами научитесь ее готовить, зато честно, чисто и с мясом и салом.  8D
Записан