'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

By9n

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +133/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Город: Люберцы, Мытищи
  • Город: Москва
    • ЛУАЗ
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #130 : 22 08 2016, 10:38:20 »

Для сушки/ вялиния самый идеальный вариант сушилка для рыбы.

Говядину солью засыпал просто всю с ног до головы и на вторые сутки слив всю жидкость добавил соли еще.
В холодильнике у меня точно больше чем +5

В марле даже в тёмном месте мясо обречено, марля возьмёт влагу и если сквозняка нет + тепло, все ..все пропало.
Записан

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #131 : 22 08 2016, 10:49:55 »

2 кг мяса на выброс.

1 кг индейки, соли 6-7 столовых ложек, приправы (травы смесь). 1,5 суток все маринуется. 2 часа в холодной воде.
1 кг говяжей вырезки, 6-7 столовых ложек крупной соли, специи. 2 суток мариновки. 2 часа в холодной воде.
Все обсушил бумажными полотенцами, завернул  в марлю!! объвязал ниткой и положил в холодильник. Утром следующего дня в холодильнике появился душок, к обеду сильней. К вечеру все полетели в мусорное ведро.

Из собственных наблюдений: 1. Марля не нужна вообще! 2. нужно темное, холодное и самое главное со сквозняком место.

Как тут у вас деликатесы получились я не знаю!!!??
Только собрался написать))
У меня индейка получилась ! ^-^

Говядина также ушла в мусорное ведро вчера вечером.

Согласен, нужно вялить где нить под навесом, без прямых солнечных лучей!
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #132 : 22 08 2016, 10:50:31 »

2 кг мяса на выброс.

1 кг индейки, соли 6-7 столовых ложек, приправы (травы смесь). 1,5 суток все маринуется. 2 часа в холодной воде.
1 кг говяжей вырезки, 6-7 столовых ложек крупной соли, специи. 2 суток мариновки. 2 часа в холодной воде.
Все обсушил бумажными полотенцами, завернул  в марлю!! объвязал ниткой и положил в холодильник. Утром следующего дня в холодильнике появился душок, к обеду сильней. К вечеру все полетели в мусорное ведро.

Из собственных наблюдений: 1. Марля не нужна вообще! 2. нужно темное, холодное и самое главное со сквозняком место.

Как тут у вас деликатесы получились я не знаю!!!??
может куски слишком толстые и не успели просолиться?
Записан

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #133 : 22 08 2016, 10:54:25 »

2 кг мяса на выброс.

1 кг индейки, соли 6-7 столовых ложек, приправы (травы смесь). 1,5 суток все маринуется. 2 часа в холодной воде.
1 кг говяжей вырезки, 6-7 столовых ложек крупной соли, специи. 2 суток мариновки. 2 часа в холодной воде.
Все обсушил бумажными полотенцами, завернул  в марлю!! объвязал ниткой и положил в холодильник. Утром следующего дня в холодильнике появился душок, к обеду сильней. К вечеру все полетели в мусорное ведро.

Из собственных наблюдений: 1. Марля не нужна вообще! 2. нужно темное, холодное и самое главное со сквозняком место.

Как тут у вас деликатесы получились я не знаю!!!??
может куски слишком толстые и не успели просолиться?
Кусочки были примерно 2х1.5 см
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

By9n

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +133/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Город: Люберцы, Мытищи
  • Город: Москва
    • ЛУАЗ
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #134 : 22 08 2016, 11:07:54 »

У меня были медальоны из индейки толщиной до 3-5 см. А говядина см 7 точно.
Записан

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #135 : 22 08 2016, 11:46:41 »

У меня были медальоны из индейки толщиной до 3-5 см. А говядина см 7 точно.
Странно  ??? индейка получается хорошо...
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #136 : 22 08 2016, 11:50:38 »

во время засолки из говядины вода выходила? подозреваю соли ей надо больше, лучше не жалеть, тем более вымачиваете. хотя вымачивание думается можно промывкой заменить. лучше пересолить, чем выкинуть)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #137 : 22 08 2016, 11:52:38 »

У меня были медальоны из индейки толщиной до 3-5 см. А говядина см 7 точно.

А вот и ответ:

может куски слишком толстые и не успели просолиться?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #138 : 22 08 2016, 11:53:28 »

во время засолки из говядины вода выходила? подозреваю соли ей надо больше, лучше не жалеть, тем более вымачиваете. хотя вымачивание думается можно промывкой заменить. лучше пересолить, чем выкинуть)

Нифига не пересолится. Всё нормально будет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #139 : 25 08 2016, 13:14:24 »

Я тут в интернете смотрел что пишут про балык
Почти никто не замачивает в воде после засолки
Просто промывают

я первый кусок замачивал, вторую партию просто промывал) скоро буду знать разницу)
ну как? разница уже известна?
вторая партия всего сутки висит. даже меньше. рано)
Отпишись по готовности
вот так получилось, висел наверное около недели. равномерный цвет.

Записан