'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94232 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Мытищи371

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +71/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 458
  • Город: Подмосковье
    • Шкода
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #150 : 15 01 2017, 00:41:06 »

Да понял уже... Заказал дымогенератор, коптильный шкаф, ингредиентов, термометров, посуды и т.д. Та колбаса, которую у товарища пробовал, готовилась около 2 месяцев. Очень много нюансов в приготовлении. Как товарищ пошутил, год и пару центнеров - и тогда такая будет получаться. Придется самому делать ....Помещение на даче уже приготовил ).

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #151 : 15 01 2017, 21:32:49 »

обвалял в смеси специй. А вот смесь - это полет фантазии

Маладца! +
Правильный подход. Готовка, как и рисование, сочинение музыки, всегда должно быть полётом фантазии. Если готовишь по бумажке, может получиться неплохо, но никогда не получится отлично.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #152 : 20 09 2017, 13:29:48 »

Расширю тему до её названия.
Карпаччо! Готовлю его из филейной части косули, оленя, лося.
Филейную часть, ту, из которой обычно делают полендвицы, замораживаем в морозильной камере в расправленном виде.
Вынимаем замороженую на 10-15 минут. Нарезаем острым ножем тонкими ломтиками.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #153 : 20 09 2017, 13:32:22 »

Берём большую тарелку и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Масло плавать не должно. Посыпаем черным перцем дно тарелки и выкладываем ломтики мяса.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #154 : 20 09 2017, 13:34:07 »

Сверху солим крупной морской солью и добавляем соус базьзамик.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #155 : 20 09 2017, 13:35:52 »

Бальзамик можно использовать любой. Лучше хороший. Например, такой:

Поворачивай, плиз, фото, очень неудобно смотреть.

Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #156 : 20 09 2017, 13:45:14 »

На мелкую терку натираем сыр джюгас (Dziugas) или Прамезан. Можно другой таёрдый сыр. Посыпаем сверху на выложенное мясо.
Приятного аппетита!
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #157 : 28 09 2017, 08:32:49 »

красиво ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #158 : 28 09 2017, 09:18:40 »

А ещё очень вкусно и питательно! И никаких антибиотиков. ^-^
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #159 : 06 10 2017, 01:01:08 »

На мелкую терку натираем сыр джюгас (Dziugas) или Прамезан. Можно другой таёрдый сыр. Посыпаем сверху на выложенное мясо.
Приятного аппетита!

Маладца! Классно получилось. Правда, не совсем понятен сыр... Что-то уже в последнее время везде его пихают, надо и не надо.
Но на вкус и цвет...  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне