'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94230 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #110 : 14 08 2016, 14:17:24 »

Обсыпал как следует

На сколько я вижу, у тебя там какая-то зелень присутствует?
Расскажи, что конкретно, может, пойдёт отдельным рецептом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #111 : 14 08 2016, 14:20:21 »

tiloba$$, Андрей -я бы тоже в гости хотела... На стейк.. И мясо могу прихватить и вина красного сухого... Даже альтернативный вариант- можешь пачкать мою плиту, у меня дома )))) и мясо сама куплю)) ты только готовишь.

Думаю кто-то уже пожалел что нам про приготовление балыка тему завел .....

Могу предложить другую альтернативу: мясо и грузинское домашнее сухое с меня, но ты приезжаешь в гости и готовишь у меня.  ;)  И ещё твой вклад - что ты мне обещала из Гуся Хрустального.  :-[
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #112 : 14 08 2016, 14:33:52 »

подробный отчет  :)

Народ, считаю рецепт достойным открыть новую тему "Готовим сами. Рецепты".
Мы о такой уже говорили и голосовали. Если есть возражающие, прошу высказаться, если нет - сделаю тему и помещу рецепт туда.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=894.1430 такую тему?)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #113 : 14 08 2016, 15:10:00 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=894.1430 такую тему?)

Нет.
Закрытую тему, куда будут попадать рецепты изо всех "Жрачных" тем, вроде этой: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160168.0
С подразделами и оглавлением.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #114 : 14 08 2016, 17:45:25 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=894.1430 такую тему?)

Нет.
Закрытую тему, куда будут попадать рецепты изо всех "Жрачных" тем, вроде этой: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160168.0
С подразделами и оглавлением.

зачем?) пусть каждому блюду будет своя тема) чтоб по количество сообщений в ней можно было понять, стоит туда заходить или нет) стоит готовить блюда или нет)
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #115 : 14 08 2016, 19:48:22 »

Я тут в интернете смотрел что пишут про балык
Почти никто не замачивает в воде после засолки
Просто промывают

я же писал, что отмачивание - это мой опыт.....очень соленая на мой вкус получается, если держать сутки в соли (как в инете рекомендуют).....даже после 12 часов соленая....ну кому как...
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

tilobass

  • Гость
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #116 : 14 08 2016, 21:45:25 »

Обсыпал как следует

На сколько я вижу, у тебя там какая-то зелень присутствует?
Расскажи, что конкретно, может, пойдёт отдельным рецептом.
Точно не скажу, была на тот момент банка-микс соль со специями и зеленью. Как доберусь до дома (через неделю), посмотрю.
Записан

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #117 : 14 08 2016, 23:12:08 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=894.1430 такую тему?)

Нет.
Закрытую тему, куда будут попадать рецепты изо всех "Жрачных" тем, вроде этой: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160168.0
С подразделами и оглавлением.

но если не лень запариваться, то я только за)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #118 : 15 08 2016, 01:20:21 »

зачем?) пусть каждому блюду будет своя тема) чтоб по количество сообщений в ней можно было понять, стоит туда заходить или нет) стоит готовить блюда или нет)

И так тоже можно. Но зайди в ЛЮБУЮ тему, кроме совсем уж болтологичных, почти на каждой странице вопль души: "Люди, нет сил читать тысячу страниц, скажите, вот как сделать то-то и то-то?" И что, каждый раз писать заново этот рецепт?
Вчера, кажется, меня спросили в пловной теме, что мол и азербайджанские пловы бывают?! А я буквально недели две назад или меньше, расписывал, какие они бывают, сколько различных рецептов и вариантов. А в "Шашлыке" почти на каждой страничке люди спрашивают, а как пожарить шашлык? А там уже лет пять об этом на каждой пятой странице.  ;)

Нет, мне кажется, стоит сделать закрытую тему именно для рецептов отдельно.
По крайней мере, в самогонной ребятам понравилось.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #119 : 15 08 2016, 01:25:46 »

я же писал, что отмачивание - это мой опыт.....очень соленая на мой вкус получается, если держать сутки в соли (как в инете рекомендуют).....даже после 12 часов соленая....ну кому как...

Ты учти, что ты делал индейку, она всё же суховата, т.е. с соками немного уходит. Да и держишь ты её буквально пару дней.
Если делать говядину, особенно жирную, вырезку или ещё какой сочный кусок, то она соков может дать в два раза больше своего объёма. Т.е. часть соли сразу уйдёт. Кроме того, мясо это готовится гораздо дольше. Думаю, в зависимости от условий - 10-15 дней. Соответственно требуется больше соли, чтобы не испортилось. Кроме того, эта соль постепенно проникнет вглубь мяса, распространится по нему, а не только по поверхности. Ну, и результат, как мне кажется будет неплох.
Пробовать надо. Каждый вариант - отдельно. Всё меняется от условий. Повесь на солнышко - один результат, в холодильнике - другой.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне