'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бастурма из оленьих  (Прочитано 38869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: Бастурма из оленьих
« Ответ #10 : 09 11 2017, 16:27:35 »

Я делал без пожитника. На фото с пожитником делал егерь. Но он вялил под навесом на улице в течении месяца.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: Бастурма из оленьих
« Ответ #11 : 09 11 2017, 16:28:15 »

Подскажу. Пожитник нашел в магазине Индийских специй.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: Бастурма из оленьих
« Ответ #12 : 09 11 2017, 16:31:15 »

Есть один нюанс. Я солил крупной морской солью и сразу ставил в холодильник. Там морская соль растворяется плохо. Мясо слабо просаливается. Лучше солить крупной поваренной пищевой солью.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry
Re: Бастурма из оленьих
« Ответ #13 : 26 02 2019, 16:17:00 »

Кстати, этот продукт можно готовить и из филейной части зайца. Просаливается и вялится гораздо быстрее чем филейная часть оленьих. Вкусовые качества тоже на высоте. Снаружи подсушенное, внутри более влажное. Диетическое и полезное! Конечно, на любителя, можно высушить в орех. :-)
Записан