'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы по выбору эксплуатации 250го  (Прочитано 18535 раз)

syndicate

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC250
Re: Вопросы по выбору эксплуатации 250го
« Ответ #50 : 21 04 2026, 08:56:25 »

Привет пользователям. Или я плохо искал, или никто не обращает внимания на интересующие моменты. Два важных для меня вопроса:
1) Есть-ли лимитер, именно чистый лимитер как на немцах. Не активный круиз, с ним всё понятно, а именно лимитер скорости? Выставил 78 км/ч и спокойно передвигаешься по городу во всем диапазоне скоростей без риска "зазеваться" и получить письмосчастья.
2) Включение компрессора кондиционера изменяет-ли обороты двигателя? Очень это не нравилось на 200-ом. Стоишь на светофоре, климат в авторежиме считает, что нужно включить компрессор, обороты холостого повышаются на 200-300 об/мин, автомобиль дергается вперед, т.к. педаль тормоза нажата слегка, приходилось продавливать педаль для удержания автомобиля. В движении это не напрягало, а вот на остановках или медленных ползучих пробках просто бесило. Сейчас езжу на немце, там подключение компрессора совсем никак не проявляется.

1.есть на руле кнопка отвечает за 3 режима, круиз, лимитер, активный круиз
2. не замечал на 250м, на 150м было как у вас но автомобиль не дергался вперед а именно плавали обороты и шумнее работал.

syndicate

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC250
« Ответ #51 : 30 05 2026, 19:29:43 »

День добрый уважаемые!

На борту почти 5000км и полгода эксплуатации и вот они лично мои минусы 250го:

1. Был недолив антифриза с литр, обратил внимание когда заливал омывайку. Дилер долил извинился
2. Стуки на ямах сзади около крыши. Разобрали заднюю часть обшивки, не был закреплен воздуховод отопления/вентиляции со стороны водителя (воздуховод в крыше для задних пассажиров) и его короб стучал об крышу.
3. Просто зае##л прожиг сажевого каждые 120-150 км, говорят так задумано.
4. Пинки коробки, смазали крестовины и еще что-то, сначала думал помогло, нет не помогло. Причем пинки в момент парковки D-R очень частые, будто коробка еще в первой и вспоминает что резко надо ткнуть заднюю. Пинки при 2-5км особенно перед светофорами, будто находится во 2 понимает что тупит и резко подрубает 1, алгоритм непонятен. На одном форуме вычитал что в ЭКО режиме такого не наблюдается, попробую.
5. За полгода так и не привык к посадке высадке, неудобно и все, надо либо тянуть ногу, либо браться за ручку, либо садится попой и потом поворачивать корпус тела с ногами. При частых городских поездках зашел вышел начинает бесить.
6. Зимой при отоплении на авто климате противно шумит из обдува лобового стекла, будто не обрезан пластик и режет воздух, при прогреве пропадает. Летом не наблюдал.
7. Пластик ужасен, двери, тоннель, багажник. Царапается от ногтей, багажник царапается просто картонными коробками, про тяжелые предметы молчу, если что-то при повороте ударит обшивку то там не то что царапина, просто рваная рана будет. Либо перешивать либо не знаю. Выглядит как будто лет 5 уже использую несчадно. На 150м был в разы лучше, единственное нарекание слезала краска с ручек двери, набалдашнику кпп и руле где кнопки.
Самое смешное что такой же пластик и в Камри и новой рав4

syndicate

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC250
« Ответ #52 : 30 05 2026, 19:31:30 »

8. У меня комплектация где кожзам по краям и в средине кожа. Не знаю как выдержит но на вид слабовата.
9. Нити обогрева лобового стекла мелкие и частые, иногда в солнце мешают и отвлекают от дороги.
10. Лобовое стекло ловит все подряд даже пролетающих сбоку мух. Уже есть скол, даже не знаю откуда. На гелендвагене также в принципе
11. Больше 180 не едет может но не хочет, на трассе стоит намного лучше чем 150, управляется точнее, нет валкости. Вибрируют зеркала если ехать более 150км и шума больше создают.
12. Сложно вымывать элементы бампера фар и решетки, мошкара забивает все ниши.
13. В салоне мало ниш и карманов, в двери ничего не поставить кроме ключей и бутылочки 0,5л, очень узкие при этом в машине места предостаточно. Бардачок тоже мелкий еще и эта полка разделительная которую я снял спустя месяц. Очечника нет, проблема где держать очки чтоб не царапать, пока держу в тряпочке в двери. В холодильнике всегда 4бут воды по 0,5 и больше туда нечего вставить.
14. Мотор не имеет полной защиты так что он у меня уже и в песке и в глине и в грязи, один раз мыл больше не буду. Отмыть на 100% невозможно. Все патрубки трубки провода в грязи все равно. А всего лишь выехали в дождь на строительный объект. Его вымыть это наверное только опускать в ванну с ультразвуком чтоб было эффектно.

syndicate

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC250
« Ответ #53 : 30 05 2026, 19:33:17 »

Вспомню еще дополню. Возможно

В целом машина за свои бабки нормальная но могли уделить больше качеству отделки салона, вон Киа и хёндэ научились уже.
Но это первая тойота из всех бывших тойо\лексус к которой у меня столько вопросов.
Если есть вопросы или есть повод что-то обсудить я только за.

ПС: продам 250, 2,8D, 2025, макксималка, цвет TrailDust, 5000км, гарантия до 2035г (СНГ и Европа) - 70000 usd
Хочу или 300ку или немца 8)

RTIMD

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 02 06 2026, 17:56:31 »

Полностью согласен со всеми пунктами, пробег 8к. Из неприятного еще у меня - вибрация на больших скоростях, грешу на резину. (делал 2 раза балансировка на "Хантере", 2 колеса - запаска и еще одно с браком, есть биение)