'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто что думает про повышение пошлин??  (Прочитано 3578 раз)

IriDium999

• Всегда где-то рядом..... ;)
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Русские НЕ сдаются!
    • All kind of JapaneseSUV Expert

А где остался "отечественный автопром"? - автоваз - принадлежит рено, на ГАЗе собирают крайслер. АЗЛК - стоит. В Ижевске - киа на потоке с конвеера. О каком отечественном автопроме может идти речь? кого поддерживать НАШИМИ рублями? Вы что? Почему тогда автоконцерны имеющие сборочные площадки в России все равно цены задирают вверх?

Приветствуя Уважаемых Форумчан,
с Вашего позволения "заеду" в тему, столь злободневную,
хотя...., к столь кратко, но ёмко изложенным Ув.Мишкой в Его посте, что цитирую выше
 и Его втором сообщении (что на два сообщения ниже предыдущего) ...и добавить-то нечего......
Всё именно так и обстоит, как он четко изложил, к сожалению.......
С Уважением, Дмитрий.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Есть пошлины в штатах. Друг там живет. Не такие "драконовские" как у нас. У нас с "богатых" стружку пошлиной снимают. В штатах прогрессивной шкалой подоходного (помните, был такой геморрой) и налогом с продаж снимают (тоже было). НДС как такового нет. Но у нас он возмещаемый. При творческом подходе и физику очень даже приличные суммы у нас зачесть зачесть удается. Нужно только не лениться, бумажки собирать...

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

По перезду... У меня много там осталось одноклассников, родственников... Зачем они в ХМАО? Угля и шахт здесь НЕТ.
Ну не в ХМАО, так где-нибудь ещё есть, я про переезд вообще, нет работы здесь (если такое бывает) можно найти её в другом месте, просто многие из людей себе даже такой мысли не желают. Это если касаться вопроса миграции.
Потому я за то, чтобы дядька в деревне покупал авто отечественного производителя, или совершенствовал себя/производство и т.д. так, чтобы купить Прадо или другой забугорный автомобиль.
А вот этого честно говоря не понял, разве человеку в деревне не хочется именно ЕЗДИТЬ на машине? Почему он должен под ней валяться пытаясь поменять на дороге то что кто-то на заводе сп...ил, вот недавно статья была, приведу целиком: "Работников "АвтоВАЗа" проверили на детекторе лжи.
На «АвтоВАЗе» прошел очень необычный эксперимент, который дал просто поразительные результаты. Сотрудники отдела милиции по обслуживанию ОАО «АвтоВАЗ» решили проверить работников завода с помощью детектора лжи (или полиграфа). В ходе обследования одной из бригад выяснилось, что 95% (да-да, 95%) членов этой самой бригады имели или имеют то или иное отношение к воровству с Волжского автозавода, передает газета "Самара сегодня".
Однако начальник отдела подполковник милиции Сергей Куршель не склонен драматизировать ситуацию. По его словам уровень воровства на заводе в последнее время падает, причем довольно серьезными темпами. Только за 9 месяцев этого года общий ущерб от хищений снизился на 15% по сравнению с тем же показателем прошлого года, прекратились так называемые «большие вывозы», когда за одну ночь с завода уезжало сразу несколько грузовиков с ценным товаром. «Хищения есть, задержания есть, но крупных хищений нет. До нас доходит информация, что рабочие завода обижаются на милицию за то, что мы лишаем их дополнительного заработка, но мы намерены и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении расхитителей», - заявил Сергей Куршель."

Поэтому и не только, считаю что общество не сильно потеряет, если за счёт него перестанут реанимировать то, что давно умерло, и дадут таки волю человеку именно выбирать то, что он считает лучшим, не пытаясь на нём нажиться при этом до беспредела >:D

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Андрей, согласись, не все могут бросить все и уехать... Россияне не цыгане и не Пендосы, которые живут на съемных квартирах всю жизнь... У нас народ КОРНЯМИ врастает. Я "безродный космополит" уехал... Вчера на юбилей звонили... помнят... !!!
Про покупку на селе КИЯ и прочих ненаших марок. Они конечно блестят красивше. И мягче и все такое... Но! Я отцу подогнал кию. Её мудвин соседский стукнул и что? Треть новенькой "десятки" ушло на ремонт. Страховая... ага. Выплатит по ОСАГО. Может быть. Через полгода. Половину. А нет у тебя на треть "десятки"? Фиють...
А поломки? На сервис то 120% никто у официалов из села не поедет. А ломается ВСЕ. И Прадо в том числе. Реже конечно, но, наверняка большиство здесь не на последние его взяли, потому и/или сервис с гарантией и/или КАСКО или просто могут себе позволить поездить некоторое время на втором/третьем авто семьи...

А ВАЗ здесь вне конкуренции! Сосед/сам/какаяТоМама и запчасти из ближайшего сельпо (не из Япии/кореи/через неведомый тырнет меясяцами ждяи получив на одну цифру в 16 разряде другую но при этом абсолютно неподходящую железку/пластмаску) за полдня поставят его на ноги. И будет он продолжать жрать наш ХЗ какой бензин, передвигаясь по направлениям (в России мало дорог, направления все... ).

Честно - на ШНИВЕ я уверенний ездил по зимникам. Знал, что от Нивы там подходит все. В любом сарае починю и 99% запчасти найду. Понимаю, что бред, что Тойоты ломаются настолько редко, что риск быть убитым молнией или метеоритом уже не кажется невероятным, а равновероятным... Но в селах?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Не все, о том и говорю, но говорю о том, что уехать иногда не так уж и плохо, сомневаюсь, что я смог бы прожить в том месте из которого мои родители уехали в ХМАО, имхо сомнительное достоинство народа оседлость, ни к чему это, не зря казаки с Ермаком в Сибирь ходили, за лучшей долей, так что нет смысла сидеть и ждать с моря погоды... Хотя тоже желею иногда, я тут друзья там, родственники ещё где...
В том то и дело, что уже имеется конкуренция, ведь и десятки всякие уже в своём гараже не починишь, там электроники уже тоже хватает, а с электроникой связываются единицы, так что тот же ... только вид с боку, да и стоят они уже почти одинаково.
Я тоже тойоту беру из-за надёжности, а на шниве на дальняк и не связывался бы, у меня тесть на волге в Лангепас 8 лет гонял в отпуск, до этого на жиге, столько же, да и батя мой на уазике - воспоминаний хватает, здесь глушак, здесь трамблер и т.д. да, в каждой деревне починить можно... А сейчас третий год на тойоте (я его пересадил :)) так говорит что это за езда, вспомнить нечего одна забота, какое же масло взять, кастрол или родное на замену ;D. Не Игорь, возвращаясь к теме, пошлина это здоровый кол на который опять народ ни за что насаживают. Как транспортник, оч. ревностно я отношусь к этим автомобильным нововведениям, и с середины 80-х знаю, что что бы они не делали, эту мумию не стоит воскрешать, изначально мертвая она (я про российский автопром).

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Не буду дальше спорить. Мы немного про разное... Я не за автопром, я против того, чтоб людей, сейчас занятыж производством ТАЗов и ездящих на этих тазах опускали...пусть и на уровень автопрома.
Особо против того, чтобы первых выбрасывали на улицу, потому, что "их продукция"

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Мы же и не спорим в принципе-то, так, мысли в слух... Обсуждение непопулярных мер, с обоих сторон просто...

Sapphire

• Майор
  • Не в сети Не в сети

в том то и дело что хрен когда деньги взятые с пошлин на авто идут на поддержку отечественного автопрома,
нет ну сами посудите почти миллион иномарок продают в год 1 000 000 не будем категоричны и допустим в среднем цена таможни 5000 уе вот и получается 5 000 000 000 миллиардов уе и это в год, давно бы автопром подняли и это я еще не  взял во внимание 3-х летки
Если рассмотреть любую  проблему достаточно  внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.

Dima

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LX570, GS350

http://news.drom.ru/11848.html
вы посмотрите что ОМОн делал с протестующими...ппц просто...

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

а накой хрен правительству заводы строить если не чего не делая имеют как минимум 30 процентов от цены новой машины?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!