'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Серьезная проблема расхода! и "Удар" при перекл. переда  (Прочитано 9574 раз)

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Дам совет. Не особо ориентируйся на показатель  расхода. В компе усреднение по расходу идет за большой промежуток времени. Точно высчитать сложно, но практика такова: на компе висит расход 13,2л ( не сбрасывал тыщ 10). Поездка в Европу, 2 бака при очень аккуратной езде, расход по заправкам 10,7л, в итоге комп кажет 13,1л. Чуть позже, морозы, расход по заправкам за 20л, изъездил больше бака - комп с тех же 13,2 перешел на 13,3л.  Ну а если посчитать с десяток баков, то расход по заправкам и расход по компу почти совпадают.
Ну я понимаю все это конечно. И не спорю, что копм рассчитывает все как то по своему. Но... Я считаю, что замеры "от заправки, до заправки" относительно точны. И как тут понимать, что в январе-феврале расход  "от заправки, до заправки" доходил до 35л почти , а сейчас, после повторяюсь промывки форсунок и замены топл. фильтра 20минимум, а точнее 20-22
Toyota LC Prado 120  R2  4.0L  1D4

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

забыли про щадящую промывку форсунок, чистку БДЗ и впускного и замену свечей. ну и на диагностику забили, как я понял.
а ваще - нефик на соседей смотреть. мой ест 14-15 л по трассе зимой. летом - до 20. ибо 160-180км/ч. буду ехать 70-90 - будет есть 8-9л. это не показатель ни разу.
Ну мне так то надо сказали свечи поменять, но не то, чтоб им вообще хана, но нужно. И что от них может увеличиться расход? (на сколько)

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7

Поменяй свечи и увидишь. А если чесно расход бенза это тонкая такая система что от каждого, с первого взгляда ерунды расход может плясать огого как.
Ты сам сделал всего то ничего поменял фильтр и промыл форсунки а получил результат вон какой. Так что пробуй и будет счастье в удовлетворении проделанного.

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поменяй свечи и увидишь. А если чесно расход бенза это тонкая такая система что от каждого, с первого взгляда ерунды расход может плясать огого как.
Ты сам сделал всего то ничего поменял фильтр и промыл форсунки а получил результат вон какой. Так что пробуй и будет счастье в удовлетворении проделанного.
а что свечи сразу поменять или ТО дождаться через 2000км.
И вообще это нормально менять расходники, до того как требует регламент. Когда наступит ТО, там и менять то нечего будет кроме масла )))))))))

uno213zev

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

датчик расхода воздуха поменяй, стоит 1,5 примерно, а эффект... и динамика лучше и расход меньше