'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пять с половиной передач?  (Прочитано 2823 раз)

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Re: пять с половиной передач?
« Ответ #20 : 05 09 2012, 11:58:23 »

Блокировка гидротрансформатора скорее всего, по ощущениям это почти как очередная передача, только по сути это гидротрансформатор блокируется специальной муфтой и крутящий момент от двигателя передается уже напрямую без потерь на трение. Как результат: обороты двигателя немного падают и машина начинает разгоняться заметно резвее и расход топлива снижается.
получается она в гору едет с заблокированным гидротрансформатором, а потом, когда видит что не вытягивает, разблокирует?  так это ж в гору. пробуксовки в трансформаторе норм?
Я думаю что видит что не вытягивает - разблокирует, дальше на 4 и т.д.
про пробуксовки не понял
то есть каждая передача делится на заблокированную гидру и нет? итого 10 передач?
почему в мануале передаточное число на пятой передачи одно?

предатор

• Гость
« Ответ #21 : 05 09 2012, 13:28:11 »

Кароч, у меня шестиступая ))))))

нифуйа)) 7ми ступа каг еЗдь))) ;D

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 05 09 2012, 13:31:43 »

Блокировка гидротрансформатора скорее всего, по ощущениям это почти как очередная передача, только по сути это гидротрансформатор блокируется специальной муфтой и крутящий момент от двигателя передается уже напрямую без потерь на трение. Как результат: обороты двигателя немного падают и машина начинает разгоняться заметно резвее и расход топлива снижается.
получается она в гору едет с заблокированным гидротрансформатором, а потом, когда видит что не вытягивает, разблокирует?  так это ж в гору. пробуксовки в трансформаторе норм?
Я думаю что видит что не вытягивает - разблокирует, дальше на 4 и т.д.
про пробуксовки не понял
то есть каждая передача делится на заблокированную гидру и нет? итого 10 передач?
почему в мануале передаточное число на пятой передачи одно?
Я считал что только на высшей, а тут загуглил  и пишут что могут блокировать на всех кроме первой.
Про мануал не знаю

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 05 09 2012, 13:35:44 »

Для повышения топливной экономичности, в конструкцию современных гидротрансформаторов вводится механизм блокировки, позволяющий жёстко связать насос и турбину. Блокировка включается автоматически при достижении достаточной скорости (как правило, более 70 км/ч). Однако, в электронно-управляемых АКПП момент включения блокировки определяет компьютер, поэтому она может быть включена практически в любой момент, согласно управляющей программе. Благодаря механизму блокировки при движении по шоссе расход топлива автомобилей, оснащённых АКПП, не превышает аналогичного для моделей с МКПП. Также блокировка гидротрансформатора применяется, подобно МКПП, для торможения двигателем и экономии топлива. В этом случае впрыск топлива прекращается на время блокировки. На тракторах блокировка гидротрансформатора используется для запуска двигателя трактора «с толкача», либо когда трактор работает в стационарном режиме.
(с) вики

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #24 : 05 09 2012, 13:51:44 »

Спасибо, Лёш :)

предатор

• Гость
« Ответ #25 : 05 09 2012, 14:37:27 »

одно магу сказать) АКПП та есчо дрочь!!!!)) но удобна цука) ибо дрочицца влегкую ногой)

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 05 09 2012, 14:41:23 »

Котеич, рад помочь!