'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Работа АБС на Прадо 120 4.0  (Прочитано 6519 раз)

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
Re: Работа АБС на Прадо 120 4.0
« Ответ #20 : 04 12 2012, 20:24:28 »

Кстати а если вытащить предохранитель абс, абс - ка пропадает или что из этого будет?!?

Попробую - на
пишу отчет.
Прям утра нет сил ждать, самому интересно. Надо бы у Сереги спросить...
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #21 : 05 12 2012, 15:23:37 »

Ну, и...как эксперимент. Если че, можно и кнопку последовательно предохранителю вывести.
  Предполагаю, откажут и другие системы.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Владимиррр

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-120 1GR
« Ответ #22 : 05 12 2012, 16:02:19 »

Где-то была темка: как отключ АБС, но там ни к чему вродь не пришли,  все системы тож отключаются(((( У меня 08 год, я тож работой АБС не доволен. До этой машины был уазик-патр без АБС, так там я останавливался гораздо раньше чем на ТЛК.  Не спорю может торможение с большой скорости с АБС и оправдывает себя, но в городе с АБС на тойоте чёта не фонтан совсем. Теперь стараюсь держать увеличенную дистанцию на всяк случ. Причём нафига АБС на скорости 5-10км в час, какие там управляемые повороты? Принудительная кнопка, конечно выход из положения, но как сделать((((

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 06 12 2012, 01:00:10 »

знаком с одним человеком. у него был прадо 95 дизель 1КЗ. он зимой принципиально выдергивал предохранитель абс. на табло горит постоянно индикатор абс. абс не работает. но этот человек лет 30 водит машины каждый день. полагаю он сам сможет лучше любого АБС провести экстренное торможение на скользкой поверхности. но для большинства пользователей, сколько не говори как себя вести в экстренной ситуации, все равно теряют голову, вот для них АБС весьма полезна.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #24 : 06 12 2012, 06:07:23 »

Для выработки стиля торможения без абс надо все 30 лет ездить на машинах без этой системы. Вот тут ругают алгоритм ее работы, а на самом деле, редко кто из ругающих реально приотпустит педаль, когда возникает реально опасная ситуация. Все эти прерывистые торможения- это когда запас по дистанции есть и время на обдумывание. Я когда в 14-ю ладу, вывалившуюся на красный,  въезжал, уверяю, абс только на пользу была- там не до раздумий и прерывистого было, тупо тормоз в пол.

Опять же, отключая, не забудьте про систему брейк ассист. Еще не известно, как она себя поведет.

dm

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLK Prado 120
« Ответ #25 : 10 12 2012, 22:40:13 »

При экстренном торможении руль важнее чем тормоза. Искать надо куда уворачиваться. Увы это только с большим опытом вождения приходит. Лично меня АБС бесит. Но кроме меня на авто жена ездит и я четко понимаю что она так как я управлять-тормозить не умеет. Так что тут АБС вроде как нужна.
А самое подлое в работе АБС когда она начинает трещать на небольшой скорости. Так бы ты через метр-два остановился а с ней все пять проедешь... Приходится резко начинать рулем крутить чтобы в препятствие не въехать в казалось бы совсем мирной ситуации.