'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: перелили масло  (Прочитано 7683 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: перелили масло
« Ответ #50 : 10 02 2013, 12:43:30 »

На БМВ я бы не парился т.к. там идет расход масла а двигатель Тойоты у меня уровень стоит от замены до замены, поэтому лучше слить т.к. возможно лишнее масло выдавит сальники. Вот тогда попадешь на дорогостоящий ремонт. Здесь пословится, кашу маслом не испортишь - не подходит.  А наносит вред, все должно быть в норме.
тем более сливать легко.фильтр открути да слей с него.я так делал. так как входит ровно 5л мне пытались 6 залить.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 11 02 2013, 12:29:08 »

Если лить нормальное масло ИМХО уровень не будет уходить даже на высоких скоростях при исправном движке. Первый раз слышу что уровень масла надо менять в зависимости от времени года
Вот и я о том же. "+"
  ребятки , я вам не рекомендации промизводителя впариваю . боже упаси , я совсем о другом. Будет зимой масло по верхней метке . да ради бога , летом по нижней - да пожалуйста . На то и есть нижний и верхний допустимый уровень , что бы его выдерживать. Просто летом лучьше держать масло по верхней метке потому что жарко и чем больше его обьем , тем оптимальнее будет его температурный режим в самой пиковой ситуации(тотальная пробка к примеру или серпантин), так же и зимой . чем меньше обьем тем быстрее масло будет выходить на оптимальный температурный режим .

R2 , 08 г. ,4.0 л.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #52 : 11 02 2013, 18:32:28 »

вообщето рекомендуется держать уровень между рисками. :-\

cruiser007

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150
« Ответ #53 : 11 02 2013, 18:35:57 »

Если лить нормальное масло ИМХО уровень не будет уходить даже на высоких скоростях при исправном движке. Первый раз слышу что уровень масла надо менять в зависимости от времени года
Вот и я о том же. "+"
  ребятки , я вам не рекомендации промизводителя впариваю . боже упаси , я совсем о другом. Будет зимой масло по верхней метке . да ради бога , летом по нижней - да пожалуйста . На то и есть нижний и верхний допустимый уровень , что бы его выдерживать. Просто летом лучьше держать масло по верхней метке потому что жарко и чем больше его обьем , тем оптимальнее будет его температурный режим в самой пиковой ситуации(тотальная пробка к примеру или серпантин), так же и зимой . чем меньше обьем тем быстрее масло будет выходить на оптимальный температурный режим .

Что за вымысел, каждый начинает умничать и строить из себя изобретателя, что может быть проще " уровень масла должен быть между двумя метками" это рекомендация завода рассчитанная на среднегодовую температуру и обычные условия эксплуатации!!

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 11 02 2013, 18:37:06 »

Вот и я о том же. "+"

Между рисками 1 литр. В системе 5 с копейками. Как эти 800-900 гр могут повлиять на быстроту прогрева всего объёма масла? Учитывая поддон внизу где его больше всего, когда машина стоит?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #55 : 11 02 2013, 18:44:56 »

какие 5 с копейками. 5л и уровень на 2-3 мм ниже мах.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 22 02 2013, 18:00:51 »

вообщето рекомендуется держать уровень между рисками. :-\
Это вымысел придумали дилеры что бы Вам не долить масло. В инстркции сказано например 5.2 литра макс. То должны столько лить. Если мотор жрёт то меньше минимума хреново. Вот и всё! А вообще норма для двигла между макс и мин. И никакие варианты заливки на какой то показатель работы двигла  не влияют. Разница между мин и макс 1 литр. Середина пол литра  при 5  в среднем это ерунда