'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: перелили масло  (Прочитано 7706 раз)

Картечь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2008 г
Re: перелили масло
« Ответ #30 : 18 01 2013, 09:17:26 »

Всем спасибо, отсосал шприцем, теперь спокоен.

Генштабист

• Лучше быть, чем казаться
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Моя бывшая...
« Ответ #31 : 03 02 2013, 22:02:06 »

Хреновая и знакомая ситуация. У меня дол...бы в гаражном сервисе перелили на 10 мм выше максимума, а морозы в декабре стояли под 20 градусов :( Поехал к ним через два дня эксплуатации на таком морозе. Откачали до верхней метки. Сразу последствий не было и я не замечал. Забыл про это дело. Сегодня решил проверить уровень масла. Чуть в обморок не пиз....ся. Уровень на середине щупа!!! При пробеге масла 3000 км ушло грамм 300-500. До этого случая Прадик масло даже не нюхал. Это железно! Машина у меня уже почти два года. Пробег 120 т.км. Менял масло до этого случая всегда в Тойота Центр Кунцево... Неужели - п....ц? Тогда, какая причина?

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #32 : 03 02 2013, 22:19:01 »

Хреновая и знакомая ситуация. У меня дол...бы в гаражном сервисе перелили на 10 мм выше максимума, а морозы в декабре стояли под 20 градусов :( Поехал к ним через два дня эксплуатации на таком морозе. Откачали до верхней метки. Сразу последствий не было и я не замечал. Забыл про это дело. Сегодня решил проверить уровень масла. Чуть в обморок не пиз....ся. Уровень на середине щупа!!! При пробеге масла 3000 км ушло грамм 300-500. До этого случая Прадик масло даже не нюхал. Это железно! Машина у меня уже почти два года. Пробег 120 т.км. Менял масло до этого случая всегда в Тойота Центр Кунцево... Неужели - п....ц? Тогда, какая причина?
Возможно тебе сюда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106901.0

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i
« Ответ #33 : 03 02 2013, 22:19:25 »

подтеков ни где нету ?
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 04 02 2013, 23:38:17 »

Скорее всего при первой проверке масло размазали по щупу потом отобрали и сейчас правильно глянули)) не паникуй некуда маслу там деваться!) что за масло заливалось и все вокруг сухо ли особенно возле фильтра!)?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Генштабист

• Лучше быть, чем казаться
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Моя бывшая...
« Ответ #35 : 06 02 2013, 00:15:36 »

Извините, мужики, только сейчас добрался до компа с клавой. Служба, блин... Значит так. Видимых подтеков на двигателе нет, в гараже на полу тоже. Внизу посмотреть пока возможности нету. Если давнуло сальники - убью гадов криворуких. Хотя сам виноват - доверил приблизиться расп....ям к солидной машине... Масло залил Тойота 5W40. Покупал в Тойота Центр Кунцево. Нет, чтобы и поменять там же, так нет - поехал в знакомые гаражи (рядом с домом). Как в девизе у кого-то из местных "...кроилово ведет к попадалову..."

MimKr

• Ветеран ГКЧП
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120 2TR Al Arabia
« Ответ #36 : 06 02 2013, 10:03:45 »

Не забивай себе голову! Тебе перелили уровень, а в систему масло идет под давлением и его насос берет столько, сколько нужно системе, а не всё, что есть в поддоне. Будет плюхаться масло в поддоне и хрен с ним.  icon_crazy2
Вот если будет в поддоне меньшее количество, чем необходимо для заполнения системы под давлением, то тогда ALARM! Т. к. в системе смазки будет невозможно создать необходимое давление для создания масляной прослойки или как её там...
Все лгут. ® House M. D.
Конец Света близок. Купи собаку, плащ и ствол!

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #37 : 06 02 2013, 11:39:36 »

Насколько я помню у японских  авто (по какой-то причине или по их ГОСТу) между верхней и нижней метками на щупе у легковых авто -  ровно 1 литр. Так что 5-7 мм не стоит заморачиваться. Спокойно ездить и всё.  icon_acute7

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #38 : 06 02 2013, 12:18:55 »

Извините, мужики, только сейчас добрался до компа с клавой. Служба, блин... Значит так. Видимых подтеков на двигателе нет, в гараже на полу тоже. Внизу посмотреть пока возможности нету. Если давнуло сальники - убью гадов криворуких. Хотя сам виноват - доверил приблизиться расп....ям к солидной машине... Масло залил Тойота 5W40. Покупал в Тойота Центр Кунцево. Нет, чтобы и поменять там же, так нет - поехал в знакомые гаражи (рядом с домом). Как в девизе у кого-то из местных "...кроилово ведет к попадалову..."
Паникер

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 06 02 2013, 12:37:53 »

У меня шприц с капельницей как то с первого автомата лежит. На Прадо как то не получается выложить. Всегда уровень после криворуких сервисменов выводил в акпп через щуп . прадо его не имеет на5сткпп.
  Зимой вообще уровень рекомендуется в мотрах не на мах и тем более не выше на 7мм держать , а ближе к min . летом наоборот  ближе к мах . Так что можешь еще откачать. И ваще зимой в морозы уровень надо почаще смотреть , на полностью исправном моторе может упасть уровень запросто  , и не только если сальники даванет , но и просто вылетит в трубу "уровень" от экстремальных условий эксплуатации(холодный пуск регулярный).
   это как летом после длительного движения по трассе на высоких скоростях исправные моторы выжирают масло и это нормально . Просто после таких полетов надо сразу открыть капот и проверить уровень.
  паниковать надо если в нормальных условиях эксплуатации(город и немного трассы до 140км/ч) масло начинает выжирать и приходится доливать каждую 1000км).
R2 , 08 г. ,4.0 л.