'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: перелили масло  (Прочитано 7704 раз)

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: перелили масло
« Ответ #40 : 07 02 2013, 23:38:44 »

Зимой вообще уровень рекомендуется в мотрах не на мах и тем более не выше на 7мм держать , а ближе к min . летом наоборот  ближе к мах . Так что можешь еще откачать. И ваще зимой в морозы уровень надо почаще смотреть , на полностью исправном моторе может упасть уровень запросто  , и не только если сальники даванет , но и просто вылетит в трубу "уровень" от экстремальных условий эксплуатации(холодный пуск регулярный).
   это как летом после длительного движения по трассе на высоких скоростях исправные моторы выжирают масло и это нормально . Просто после таких полетов надо сразу открыть капот и проверить уровень.

Бред! - исправный мотор не жрёт масло! Яповский точно. У БМВ допуск по жору есть, но они страхуются, что на их машинах жгут по-полной. Если на трек не ездить - не должен мотор масло есть...

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #41 : 08 02 2013, 07:06:10 »

Зимой вообще уровень рекомендуется в мотрах не на мах и тем более не выше на 7мм держать , а ближе к min . летом наоборот  ближе к мах . Так что можешь еще откачать. И ваще зимой в морозы уровень надо почаще смотреть , на полностью исправном моторе может упасть уровень запросто  , и не только если сальники даванет , но и просто вылетит в трубу "уровень" от экстремальных условий эксплуатации(холодный пуск регулярный).
   это как летом после длительного движения по трассе на высоких скоростях исправные моторы выжирают масло и это нормально . Просто после таких полетов надо сразу открыть капот и проверить уровень.

Бред! - исправный мотор не жрёт масло! Яповский точно. У БМВ допуск по жору есть, но они страхуются, что на их машинах жгут по-полной. Если на трек не ездить - не должен мотор масло есть...
Нет это вы бредите!!! Жёг по трассе с корешом в режиме от 160 уровень ушел с макс на 3/4, товаришь ехал на ЦРВ 2л на мехе-хондарь с салона пробег на тот момент был около 27тыс, глянули у него вообще стал ниже мин....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #42 : 08 02 2013, 10:55:17 »

Бред! - исправный мотор не жрёт масло! Яповский точно.
Вы бы сначало прочитали официальную документацию на автомобиль.  Там чёрным по белому расписана (видимо для совсем не грамотных), что падение уровня масла это нормальный процесс в исправном двигателе.  И даже пояснили почему этого может быть не заметно при малых городских пробегах.  И допуски расхода масла приведены.

А так мне подобные заявления напоминают типа "Toyota не ломается"... ;D

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 09 02 2013, 00:12:40 »

Много раз вваливал по трассе за 160 и стрелку клал - ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, уровень масла не уходил. Что в мануале написано я знаю. Молитесь на него, как на библию... Я Вам про практику, Вы - про теорию. Все автопроизводители страхуются - вот и пишут про допуски. У моего дядьки, автогонщика СССР, была копейка с перебранным им самим движком. Реально ехала 160 км/ч, в нормальном режиме ела 4.2 литра на 100 км, ни грамма масла ни ела вообще! Можете верить, можете нет. Это правда.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 09 02 2013, 08:34:37 »

Что самое смешное что раньше японцы масло не кушали. А сейчас всё самые раскрученые бренды масла почему то с угаром)))) Редко попадётся масло которое почему то не хочет кушать автомобиль))). Можно не сливать, через 5 тыс. как раз сожрёт 7 мм.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #45 : 09 02 2013, 09:13:33 »

anto6ka, молодой человек, верьте в любую "практику".  Верьте в то, что масло в цилиндрах двигателя не сгорает.  Переубеждать Вас мне нет смысла.  С таким же успехом можно доказать и что уровень топлива в баке тоже не убывает "Яповский точно" 8D

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #46 : 09 02 2013, 10:35:41 »

У меня шприц с капельницей как то с первого автомата лежит. На Прадо как то не получается выложить. Всегда уровень после криворуких сервисменов выводил в акпп через щуп . прадо его не имеет на5сткпп.
  паниковать надо если в нормальных условиях эксплуатации(город и немного трассы до 140км/ч) масло начинает выжирать и приходится доливать каждую 1000км).
Откуда информация про зимой ниже, летом выше? Между отметками и ВСЁ!!! Летом доливать, зимой выливать? Да кто так делает? Может ещё каждый день на термометр смотреть? Где Вы взяли такие (ох, не люблю резкостей, ничего личного) бредовые рекомендации?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i
« Ответ #47 : 09 02 2013, 21:43:40 »

Если лить нормальное масло ИМХО уровень не будет уходить даже на высоких скоростях при исправном движке. Первый раз слышу что уровень масла надо менять в зависимости от времени года
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 09 02 2013, 22:21:35 »

Если лить нормальное масло ИМХО уровень не будет уходить даже на высоких скоростях при исправном движке. Первый раз слышу что уровень масла надо менять в зависимости от времени года
Вот и я о том же. "+"

Рейн

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120(дизель)
« Ответ #49 : 10 02 2013, 12:31:14 »

На БМВ я бы не парился т.к. там идет расход масла а двигатель Тойоты у меня уровень стоит от замены до замены, поэтому лучше слить т.к. возможно лишнее масло выдавит сальники. Вот тогда попадешь на дорогостоящий ремонт. Здесь пословится, кашу маслом не испортишь - не подходит.  А наносит вред, все должно быть в норме.