'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Консервирование, осенние заготовки.  (Прочитано 9288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW

Сделаем на зиму малосольные огурцы рецепт быстро.


Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.

Продукты

На 3-литровую банку:   
огурец    2   кг   
укроп (зонтики)   3-4   шт.   
лавровый лист    2-3   шт.   
чеснок    2-3   зубчика   
корень хрена    1   шт.   
листья хрена    2   шт.   
листья вишневые    1-2   шт.   
или листья дуба (по желанию)   1-2   шт.   
зелень сельдерея    3   веточки   
зелень петрушки    3   веточки   
зелень эстрагона (по желанию)   3   веточки   
перец стручковый (по желанию)   1   шт.   
перец болгарский (по желанию)   1   шт.   
перец чёрный горошком    5   шт.   
Для рассола, на 1 л воды:   
соль    80   г   
   

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не за­мачивать.)

После этого огурцы ополоснуть чи­стой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кру­жочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист. Уложить слой огурцов до середи­ны банки. Затем добавить горький и слад­кий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху).

Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

После этого, когда на поверх­ности появится белая пенка, рассол слить, хоро­шо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и зака­тать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теп­лым одеялом) и оставить охлаждаться.

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW

Вам на заметку рецепты консервирования огурцов.


Огурчики, маринованные с укропом

Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Продукты
огурец    3   кг   
чеснок    3   головки   
укроп    1   стакан   
уксус 9 %-го   0.5   стакана   
масло растительное    0.5   стакана   
соль    2.5   ст. ложки   
сахар    8   ст. ложек

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW

Мой рецепт пятиминутка из черной смородины.


Быстрое варенье из черной смородины

Такое «быстрое» варенье из смородины сохраняет максимум витаминов и полезных веществ, содержащихся в черной смородине.
Продукты
смородина чёрная    1   кг   
сахар    1   кг   
вода    0.5   л   
   

Как сварить варенье из черной смородины:

Ягоды переберите, вымойте и дайте стечь воде.

Сварите сахарный сироп.

Банки подготовьте, перед наполнением залейте кипятком.

Нагрейте воду для бланширования. Ягоды поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 30 секунд, быстро переложите в горячую банку (вылив из нее воду) и залейте кипящим сиропом. Накройте прокипяченной крышкой и закатайте.

"Быстрое" варенье из смородины готово!

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW

Мои любимые заготовки из кабачков на зиму.


Маринованные кабачки


Вкусные маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 50 мл
   

1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.

2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.

3. Плотно уложить кабачки.

4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.

5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.

6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.

7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.

Салат из помидоров и кабачков


Доводим маринад до кипения. В это время нарезаем овощи и осторожно перемешиваем.

Наполняем овощной смесью чистые и ошпаренные банки.

Заливаем их кипящим маринадом, плотно закрываем и пастеризуем 20 мин. Банки охлаждаем и храним в сухом, темном и холодном месте.

Продукты
помидоры    3   кг   
кабачок (очищенные и ошпаренные)   1   кг   
перец болгарский    1   кг   
лук    500   г   
огурец    1.5   кг   
Для маринада (на банку 1 л):   
сахар    1   ч. ложка   
уксус    2   ч. ложки   
масло растительное    2   ст. ложки   
кардамон    2-3   горошины   
перец душистый        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу

ir_ek

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7
  • Город:

А я вам предложу помидоры дольками на зиму.


Продукты:
помидоры — 4-5 кг
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 14 зубчиков
репчатый лук — 1-1,5 кг
вода — 3 л
соль — 3 ст. ложки
уксус 9 % — 1 стакан
сахар — 7 ст. ложек
растительное масло — 7 ст. ложек

Способ приготовления

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 7 литровых баночек. На дно каждой стерилизованной баночки положить по веточке укропа и по 1-2 зубчику чеснока. Помидоры помыть и нарезать дольками. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть хорошенько и нарезать кольцами. Положить помидоры и лук слоями в подготовленные банки. Влить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить и варить до растворения сахара с солью. Разлить кипящий маринад в банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 15-20 минут. Быстро закатать, перевернуть и укутать.

Вкусные помидоры на зиму дольками готовы!
Записан

ir_ek

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7
  • Город:

Классный рецепт как солить грузди рецепт.

Засолка груздей

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.

Продукты
грузди свежие    10   кг   
соль    400   г   
укроп (стебли)   4-5   шт.   
корень хрена    20   г   
чеснок    2-3   головки   
перец душистый    10   г   
лавровый лист    10   шт.   
   

Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.

Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.

Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.

Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Записан

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Мне нравились раньше бабушкины огурцы и помидоры с ядреным рассолом без уксуса  который помогал утром после гулянок  icon_beeer icon_crazy2 рецепт утерян .
Может кто поделится таким рецептиком  icon_friends
Записан

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Огурцов куча ,солить пора ,неужели рецептов нет ни у кого хороших ?
Записан

Алексей 888

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +180/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9029
  • Город: Красноярск
  • TLC 120, 4.0, R2

Подпишусь для жены. :)
Записан

PradAN

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Город: Москва
  • Город:

сам попробую замариновать
Записан