Вспомнилась давняя история.
Собрался как то я покупать свой первый авто.
Денег конечно же никогда не хватает. Прицелился на ВАЗ - 2109 или 21099 5-7 лет от роду. Я конечно понимаю, что про такие авто российского автопрома на форуме не знают, но можно погуглить
Бюджет был что-то около 70 тыс. руб.
Но в данном вопросе категорически протестовала подруга (на тот момент, сейчас уже много лет супруга).
Говорит, что это за авто, да еще и не новое. Покупай хороший автомобиль.
Хороший автомобиль на тот момент была Нексия в полной комплектации с кондиционером .
Пришлось бюджет увеличить до 300тыс. руб и купить новый авто.
Разговоров про кондиционер от друзей-знакомых тоже было куча. Зачем в нашем климате покупать авто с кондиционером, переплачивая 50-70 тыс. руб и тд и тп.
У нас лето неделя в году, и все равно эти дни ты будешь на работе.
Они ломаются постоянно, в общем сплошной расход денег, у олигархов свои причуды и тд и тп.
За время эксплуатации ничего не поломалось.
Через 3 года продал и купил другой авто. Тоже новый.
Супруга до сих пор надо мной подсмеивается, как я хотел старую девятку покупать .
Что если бы не она, так бы и ездил на старых девятках .
На Прадике если по асфальту катать ничего не будет ломаться, потому что запас прочности для такого явно избыточен. Но зачем тогда для этого покупать крузак, я ХЗ, есть много длругих, более дешёвых и гораздо более удобных машин.
А если на нём ездить по грунтовкам и грязи, то КДСС для этого никак не годна и страдает не только она, но и вся ходовка от сильных ударов из-за уменьшенной артикуляции и повышенной жёсткости. До кучи у меня аж морда трескаться начала, после установки правильной подвески и ликвидации стабов скорости передвижения выросли, а трещины расти перестали, сейчас они заварены. Такая вот фигня. Фото где-то выкладывал, если интересно поглядеть - выложу ещё раз.
А вот адаптивная подвеска, да даже хотя бы просто пневма на задней оси в этом плане гораздо более верное решение, нежели автоматическая зажималка.