'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 163717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: плов
« Ответ #430 : 09 05 2023, 19:58:19 »

Кто какие сорта риса использует ?
Все делаешь как здесь описывают, а вот той самой рассыпчивости риса нет  ???
Записан
С ув.

saturn76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +74/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1140
  • Город: Моск. обл.
    • Prado 150
Re: плов
« Ответ #431 : 09 05 2023, 21:50:35 »

Кто какие сорта риса использует ?
Все делаешь как здесь описывают, а вот той самой рассыпчивости риса нет  ???

я использую обычный рис, но промываю долго, результатом доволен
Записан

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: плов
« Ответ #432 : 10 05 2023, 15:58:26 »

Кто то советует только индийский, кто то золотистый. Ещё есть пропаренный, непропаренный, круглый, длинный и т.д.
Хочу чтобы рисинки одна от другой отскакивали и не был как густая рисовая каша.
Записан
С ув.

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6949
  • Город: Орел
    • китаяса
Re: плов
« Ответ #433 : 10 05 2023, 16:19:05 »

Лучший рис, из тех с которыми готовил, покупал на рынке у узбеков. Они у нас казаны и тп продают. Не знаю как назывался. Там всё чисто арабская вязь, ни буквы по русски. Тот и рассыпался и очень вкусным был плов из него.
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: плов
« Ответ #434 : 18 05 2023, 08:46:42 »

Кто какие сорта риса использует ?
Все делаешь как здесь описывают, а вот той самой рассыпчивости риса нет  ???
Или Лазарь или Девзира. icon_hallo Если рассыпчатости нет,значит не вся вода вышла. ;)

Sanagu

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +873/-50
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2727
  • Город: ЯНАО
Re: плов
« Ответ #435 : 18 05 2023, 09:22:32 »

Кто какие сорта риса использует ?
Все делаешь как здесь описывают, а вот той самой рассыпчивости риса нет  ???

Может жира/масла недостаточно? Именно он/оно обеспечивают ту самую рассыпчатость. После закладки риса и долива воды, жир всплывает вверх, а по мере разбухания риса, опускается вниз, пропитывая каждую рисинку. И если жира мало, хоть какой рис клади - каша будет))
Я на 1 кг мяса беру по 1 кг риса и морквы и 300 грамм гуйруха (или 250 грамм масла, если из баранины плов).
Записан