'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 140709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UBILAR

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +225/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2250
Re: плов
« Ответ #410 : 21 07 2022, 13:37:39 »

ветка опасная ... сразу есть охота... ;D
Записан

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #411 : 21 07 2022, 15:41:25 »

Ткань кладут в готовый зирвак, а на неë рис и так варят. Удобно накладывать в тарелки в случаях, когда ош готовится в огромных казанах

Если речь идёт о зирваке, то это точно не откидной плов. В откидном рис готовят отдельно, а то, что в среднеазиатском называется зирвак, в откидном - гара, и готовят его отдельно. Гара может быть каким угодно: мясо, рыба, овощи и т.д. в различных композициях.

Готовится рис, причём, замачивается в очень солёной воде, рис в себя лишнего никогда не возьмёт, много раз промывается до чистой воды, потом варится, потом откидывается на дуршлаг и промывается, потом ОЧЕНЬ аккуратно большой шумовкой набрасывается слоями в пустой казан, на дне которого заранее раскладывают что-то, что потом запечётся во вкусную корочку, и поверх этой корочки слоями рассыпают пушистый рис, каждый слой проливая через раз раствором шафрана и топлёным маслом. Ну и потом под крышку кладут полотенце и на крохотном огне долго-долго этот рис парят. Получается изумительный рис, каждая рисинка отдельно и просто тает на языке. Ну и гара к нему. Хотя, бывает плов и без гара. Например, с яйцами, с укропом, с рыбой, с нохудом и т.д.

Ну Вы ходячая кулинарная энциклопедия!Респектище!)))
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: плов
« Ответ #412 : 22 07 2022, 03:59:50 »

Вчера плов готовил)
Записан
Александр

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #413 : 25 07 2022, 14:43:56 »

Ну Вы ходячая кулинарная энциклопедия!Респектище!)))

Спасибо, конечно, но это не совсем так.
Просто я живу в Азербайджане, плов у нас готовится часто и разный. Классический с гара из мяса я не очень люблю, я вообще мясо в обеде не люблю, предпочитаю шашлык, копчёности, а обед - овощи, крупы.
Так что что такое плов, как он готовится и в чём разница знаю непонаслышке.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #414 : 25 07 2022, 15:16:18 »

Leo I. M., у нас можно встретить афганский плов, Оши Афгони. Там меньше морковки, но добавлены большие куски колбасы
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #415 : 25 07 2022, 17:18:16 »

Leo I. M., у нас можно встретить афганский плов, Оши Афгони. Там меньше морковки, но добавлены большие куски колбасы

Афганский плов ел в Афгане, колбасу в нём не видел. Может быть, какая-то местная вариация.
Да и откуда в народном блюде колбаса? Тем более, в Афгане, где в аулах, окромя автоматов, ничего покупного? Они с земли живут. Едят, что сами производят.
А плов едят обычный среднеазиатский, единственно, готовят его чаще всего в афганских котлах. Мясо нарезают брусками. Мясо не очень жирное. Моркови много.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #416 : 25 07 2022, 17:33:13 »

Ну значит, у нас тут эконом-вариант плова называют афганским))
Записан

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота
Re: плов
« Ответ #417 : 26 07 2022, 06:25:44 »

Несколько раз пробовал плов, который подавали на стол с перепелиными яичками и кружочками варёной конской колбасы... :)
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1163/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6850
  • Город: Орел
    • китаяса
Re: плов
« Ответ #418 : 26 07 2022, 12:13:15 »

В выходные чуть посидели с семьёй, отмечали День Дачника.
Был плов и мяскА пожарили.

Орудие труда



обжариваю мясо. Это шея. Да не баранина и не говядина. Я так вижу. Говядины на тот момент хорошей не было, а баранину я не люблю.



Лук обжарен, добавляю морковь.



Зирвак



Жарку завершили, начинаем тушить



Добавляю рис. С рисом я чуть пролетел. Короче, больше лентовский не беру.



Заливаю рис водой



Добавляю специи



Рис варится, чуть помешиваю его.



Почти готово



Грудка





Свинная шея, вторая половина







Приятного аппетита!

Записан

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: плов
« Ответ #419 : 28 07 2022, 13:57:24 »

Плов - это хорошо, надо завтра приготовить.
Записан