На память про плов, как я его готовлю и уже очень долгое время.
Берём баранину, режем не мелко, выкладываем её прямо в кастрюлю уже с кипящим маслом, солим, перчим, специи, лавровый лист. Далее много много лука режем, морковку нарезаем ножиком на соломку и отправляем в уже обжаренное мясо - ещё раз немного уже солим перчим. При этом убираем огонь, добавляем немного воды для пара, выкладываем туда 4 -5 головок! слегка очищенного чеснока, накрываем крышкой, томим 30-40 мин. В это же время заливаем рис тёплой водой на 30-40 мин. Вытаскиваем чеснок, перемешиваем содержимое, доливаем воду на 2 пальца от мяса и лука с морковкой и засыпаем рис, наверх не перемешивая ровным слоем, засыпаем специи (специи только самодельные, в данном случае пользую Грузинские). Накрываем крышкой и томим до готовности риса. Перемешиваем, обвертывам, чем нибудь кастрюлю и через 15-20 мин подаем уже порядком изголодавшимся домочадцам. Всё, приятного аппетита!