если уж так принципиально про рецепт, то хочу вставить свои 5 копеек: когда был маленьким, то хорошо запомнил алгоритм приготовления плова у крымских татар(у нас в городе жили переселенцы очень дружной общиной, мы дети их посиделки обожали)= большой казан на открытом огне, масло начало дымить, несколько луковиц туда под наши восторженные крики, как только лук стал подгорать=его долой из казана-кто хочет и любит лук жаренный, то им. потом всё просто по 7 минут. положили мясо-7 мин под закрытой крышкой, 7 мин под открытой крышкой. потом лук нашинкованный кольцами(живу на урале, поэтому лук не крупный и терпкий)
э потом морковку . обычно простую, но по праздникам находили желтую, помню. по той же схеме по 7 мин. правда, после морковки заливали воду и специи и варили долго. называлось- ждём зирвак. потом рис , чеснок головками, палочками делать дырки в плове доверяти нам. ели всю эту вкуснятину всей улийей. вкуснее не ел....