Ткань кладут в готовый зирвак, а на неë рис и так варят. Удобно накладывать в тарелки в случаях, когда ош готовится в огромных казанах
Если речь идёт о зирваке, то это точно не откидной плов. В откидном рис готовят отдельно, а то, что в среднеазиатском называется зирвак, в откидном - гара, и готовят его отдельно. Гара может быть каким угодно: мясо, рыба, овощи и т.д. в различных композициях.
Готовится рис, причём, замачивается в очень солёной воде, рис в себя лишнего никогда не возьмёт, много раз промывается до чистой воды, потом варится, потом откидывается на дуршлаг и промывается, потом ОЧЕНЬ аккуратно большой шумовкой набрасывается слоями в пустой казан, на дне которого заранее раскладывают что-то, что потом запечётся во вкусную корочку, и поверх этой корочки слоями рассыпают пушистый рис, каждый слой проливая через раз раствором шафрана и топлёным маслом. Ну и потом под крышку кладут полотенце и на крохотном огне долго-долго этот рис парят. Получается изумительный рис, каждая рисинка отдельно и просто тает на языке. Ну и гара к нему. Хотя, бывает плов и без гара. Например, с яйцами, с укропом, с рыбой, с нохудом и т.д.