Всем привет. Добрался я в отпуск в Россию-матушку, а что требуют от гостя из Таджикистана в-первую очередь? Конечно, плов. У нас он называется ОШ, даже есть город с таким названием, в Киргизии тоже, кстати, в честь плова есть город Ош, а место, где готовят и продают плов, называется ошхона.
Итак, помыли казан, поставили на огонь. Когда вся вода высохнет, наливаем масло. Масло рассчитывайте столько, чтобы оно полностью покрывало мясо
прокаливаем масло, затем кладем пол-луковицы. Ждем, когда луковица обжарится, мутузим в масле её шумовкой и выбрасываем. Этот лук впитывает всякую гадость с масла, как считают в Таджикистане, масло после обжарки в нем луковицы, становится менее вредным
после этого кладем нарезанный крупными кубиками или как вам нравится нарезать лук. Если масло вспенилось вот так, то значит, вы его прогрели как следует
лук помешиваем и жарим до такого состояния
дальше мясо. Мясо должно быть полностью в масле
когда сок выпарится, продолжаем жарить мясо до того, как оно станет таким вот аппетитным цветом. Мясо постоянно помешиваем, крышкой не закрываем