'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 140624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: плов
« Ответ #360 : 05 08 2019, 12:03:47 »

:) Завтра у нас открытие охоты по перу, буду готовить бограч, всех причастных с праздником!!!!
Загуглил что это вообще такое) Готов освоить рецепт. Жду описание процесса, можно без фото! icon_friends
Весь процесс, с фото я выкладывал здесь в теме с казаном, саджем, извини не умею повторно выложить. Может LEO, модератор поможет. А бограч, который готовил на выходных удался....

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +147/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1320
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: плов
« Ответ #361 : 06 08 2019, 11:29:23 »

308win, поищу, спасибо!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #362 : 07 08 2019, 15:20:41 »

не умею повторно выложить. Может LEO, модератор поможет.

Не проблема, ссыль только дай.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

БароГиперТензионныЙ Синдром

  • В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1576/-667
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 10976
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: плов
« Ответ #363 : 07 08 2019, 23:21:46 »

Сделал я недавно плов на свином окороке, не понравилось, мясо очень сухое, все таки барашек есть барашек. Я в плов не добавляю ни куркуму, ни паприку, только зиру и барбарис.
У свинины для таких целей есть шея. Надо, чтобы сальцо присутствовало в мясе. А окорок всю жизнь сухим был, потому что сало только снаружи.
Записан
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Bludshade

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 9
Re: плов
« Ответ #364 : 22 08 2019, 19:28:30 »

Жарим баранинку в кипящем масле, закидываем по готовности лук, после закидываем морковку, поджариваем, кидаем зиру.
Жарим это еще пару минут, потом заливаем кипятком, и варим зирвак минут 20-40. Закидываем рис и заливаем все еще кипятком.
Кладем чеснок и красный перец. Не мешаем, слои нарушать нельзя, докидываем изюм когда останется немного воды, убираем рис от стенок казана/сковороды. Доводим до готовности с накрытой крышкой
приятного аппетита!
лучше всего использовать ферганский рис.
Записан

Nicolss

  • Гость
Re: плов
« Ответ #365 : 09 09 2019, 20:19:13 »

Изюм на любителя, я его не кидаю.
Записан

olkor

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 14
Re: плов
« Ответ #366 : 10 03 2021, 20:50:02 »

На память про плов, как я его готовлю и уже очень долгое время.

Берём баранину, режем не мелко, выкладываем её прямо в кастрюлю уже с кипящим маслом, солим, перчим, специи, лавровый лист. Далее много много лука режем, морковку нарезаем ножиком на соломку и отправляем в уже обжаренное мясо - ещё раз немного уже солим перчим. При этом убираем огонь, добавляем немного воды для пара, выкладываем туда 4 -5 головок! слегка очищенного чеснока, накрываем крышкой, томим 30-40 мин найти красивых проституток:*. В это же время заливаем рис тёплой водой на 30-40 мин. Вытаскиваем чеснок, перемешиваем содержимое, доливаем воду на 2 пальца от мяса и лука с морковкой и засыпаем рис, наверх не перемешивая ровным слоем, засыпаем специи (специи только самодельные, в данном случае пользую Грузинские). Накрываем крышкой и томим до готовности риса. Перемешиваем, обвертывам, чем нибудь кастрюлю и через 15-20 мин подаем уже порядком изголодавшимся домочадцам. Всё, приятного аппетита!
Вот не знаю, сколько бы не пробовал с бараниной готовить "как надо" - всегда получается чересчур жирно, даже мой неуязвимый желудок не выдерживает.
Записан

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: плов
« Ответ #367 : 10 03 2021, 21:47:26 »

Так возьми ногу барана и масла лей минимум .
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: плов
« Ответ #368 : 11 03 2021, 08:13:01 »

Так возьми ногу барана и масла лей минимум .
А лучше без масла, на курдючном жире.
Записан
Александр

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15061
Re: плов
« Ответ #369 : 12 03 2021, 12:05:45 »

В горячее масло нет смысла добавлять специи, такие как, перец, лаврушку и другие специи, так все сгорит в масле... icon_acute7
Записан