Я для цвета в зирвак добавляю паприки молотой, вкусно и красиво....
Цвет плову даёт лук, сильнее пожаришь будет тёмный, меньше - светлый. С паприкой получается красноватый наверное? Ни разу не добавлял паприку.
Ребята, для плова главная пряность - шафран!
Он придаёт рису восхитительный аромат и нежный розовато-оранжевый цвет.
Естественно, пряность эта очень дорогая и не всем по карману. Да и достать его можно не везде. Есть очень недорогие заменители: сары кёк (куркума), сумах или барбарис. Есть некоторые цветы, у которых внутренние части похожи на такие же у шафрана. Вот, забыл, как называется. Их тоже кладут.
Ну и уже упомянутая паприка, естественно тоже. И всё же паприка не классическая приправа для плова.