'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 163830 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: плов
« Ответ #350 : 01 08 2019, 18:37:28 »

Я для цвета в зирвак добавляю паприки молотой, вкусно и красиво....

Цвет плову даёт лук, сильнее пожаришь будет тёмный, меньше - светлый. С паприкой получается красноватый наверное? Ни разу не добавлял паприку.

Ребята, для плова главная пряность - шафран!
Он придаёт рису восхитительный аромат и нежный розовато-оранжевый цвет.
Естественно, пряность эта очень дорогая и не всем по карману. Да и достать его можно не везде. Есть очень недорогие заменители: сары кёк (куркума), сумах или барбарис. Есть некоторые цветы, у которых внутренние части похожи на такие же у шафрана. Вот, забыл, как называется. Их тоже кладут.
Ну и уже упомянутая паприка, естественно тоже. И всё же паприка не классическая приправа для плова.

Шафрана у нас нет, вкус куркумы не люблю, барбарис обязателен, паприка дает цвет и на 12 казан на вкус не влияет. Плов у меня на свинине чаще чем на барашке. так что как говорил один персонаж - а Царь (плов) - не настоящий!!!!

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #351 : 01 08 2019, 18:40:57 »

Сделал я недавно плов на свином окороке, не понравилось, мясо очень сухое, все таки барашек есть барашек. Я в плов не добавляю ни куркуму, ни паприку, только зиру и барбарис.
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: плов
« Ответ #352 : 01 08 2019, 20:00:53 »

Сегодня мяса свежего на рынке прикупил, говяжьих ребрышек. Завтра плов буду делать. Тоже практически ничего не добавляю, кроме зиры, красного перца и чеснока. Ну иногда барбарис.
Записан
Александр

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: плов
« Ответ #353 : 02 08 2019, 09:26:32 »

 :) Свинину беру крестец или от шеи, он с жирком, в зирваке становится мягким и сочным, ну и с  рисом не успевает подсохнуть. Сколько поваров - стольки и нтерпретаций блюда, любого, главное, чтобы самому и друзьям нравился..... :) icon_beeer

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: плов
« Ответ #354 : 02 08 2019, 09:28:48 »

 :) Завтра у нас открытие охоты по перу, буду готовить бограч, всех причастных с праздником!!!!

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: плов
« Ответ #355 : 02 08 2019, 13:41:35 »

:) Завтра у нас открытие охоты по перу, буду готовить бограч, всех причастных с праздником!!!!
Загуглил что это вообще такое) Готов освоить рецепт. Жду описание процесса, можно без фото! icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #356 : 02 08 2019, 23:56:18 »

Ребята, мы вообще с вами о разных вещах говорим.
Я говорил о плове вообще. А плов вообще, это чаще всего плов откидной. А вы умеете и имеете в виду только одну его частую часть - плов среднеазиатский. Это донельзя упрощённый вариант, который в Средней Азии варят по бедности. А в России - по глупости, наверное. Как вас узбеки научили, так вы в этот плов и упёрлись. И знать не желаете, что пловов-то на самом деле существуют сотни и сотни рецептов!
Среднеазиатский плов тоже имеет право на существование, но не стоит им замыкаться. Есть же и другие виды, не хуже, а чаще - намного лучше!
Ну и пряности, соответственно, в разные виды идут разные. Такие яркие и пахучие, как чеснок, зира и т.д. вообще редко используются в плове! Вы послушайте, что о плове рассказывает о плове Сталик. Он жил много лет в Узбекистане, знает его обычаи и кухню. Он говорил, и я с ним в этом плане согласен, что острые пряности и обжаривание костей нужно для того, чтобы скрыть запах и вкус не очень приятного хлопкового масла. Вы же варите плов на нормальном масле и мясе. Зачем там всё такое острое и маскирующее?
Любое блюдо имеет свою историю, свои корни. И надо их знать, чтобы получить полное удовольствие от того, что ты готовишь.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: плов
« Ответ #357 : 04 08 2019, 15:01:20 »

Судя по видео, где Сталик готовит плов, то он всегда кладет чеснок и зиру.
Записан
Александр

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: плов
« Ответ #358 : 04 08 2019, 20:01:08 »

Судя по видео, где Сталик готовит плов, то он всегда кладет чеснок и зиру.

Это ты выбирал те видео, где он готовит среднеазиатский плов.
А ты посмотри, как он готовит откидной плов!

Вот, например, очень старый клип, аж 2010 года! С тех пор у него много других появилось, этот далеко не самый лучший, но всё же интересный.

<a href="https://www.youtube.com/v/NILVNXjDi7Y" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NILVNXjDi7Y</a>

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: плов
« Ответ #359 : 05 08 2019, 08:55:55 »

Рис Басмати в ролике, вот и я такой же стал использовать и очень нравится... ;)
Записан