Ребята, мы вообще с вами о разных вещах говорим.
Я говорил о плове вообще. А плов вообще, это чаще всего плов откидной. А вы умеете и имеете в виду только одну его частую часть - плов среднеазиатский. Это донельзя упрощённый вариант, который в Средней Азии варят по бедности. А в России - по глупости, наверное. Как вас узбеки научили, так вы в этот плов и упёрлись. И знать не желаете, что пловов-то на самом деле существуют сотни и сотни рецептов!
Среднеазиатский плов тоже имеет право на существование, но не стоит им замыкаться. Есть же и другие виды, не хуже, а чаще - намного лучше!
Ну и пряности, соответственно, в разные виды идут разные. Такие яркие и пахучие, как чеснок, зира и т.д. вообще редко используются в плове! Вы послушайте, что о плове рассказывает о плове Сталик. Он жил много лет в Узбекистане, знает его обычаи и кухню. Он говорил, и я с ним в этом плане согласен, что острые пряности и обжаривание костей нужно для того, чтобы скрыть запах и вкус не очень приятного хлопкового масла. Вы же варите плов на нормальном масле и мясе. Зачем там всё такое острое и маскирующее?
Любое блюдо имеет свою историю, свои корни. И надо их знать, чтобы получить полное удовольствие от того, что ты готовишь.