'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плов  (Прочитано 163781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #390 : 12 07 2022, 16:42:41 »

ГОтовый зирвак может стоять целые сутки. Например, изменились планы или гости опаздывают, вы можете смело оставить его на завтра и доготовить

Зирвак варится не менее 40 минут. Кладем рис. Я очень рекомендую рис лазер. Если есть возможность, покупайте афганский. Называется Афгони Лазер. Рис промываем, но не замачиваем. Если замочите, то не сможете подобрать правильное количество воды



Здесь видно, сколько должно быть воды. Здесь воду я не доливал, хватило зирвака
Записан

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6949
  • Город: Орел
    • китаяса
Re: плов
« Ответ #391 : 12 07 2022, 16:48:58 »

medvedevnv   Луковицей в масле пытались провести процесс дезодорации масла. Тк в Средней Азии масло было преимущественно хлопковое и не рафинированное. Вот и рафинируют его.

А это мой плов. В Крыму месяц назад в гостях готовил.






Записан

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #392 : 12 07 2022, 16:50:49 »

Закрывем крышкой. когда воды станет вровень с рисом, добавляем зиру и очень аккуратно помешиваем. После каждого помешивания добавляйте немного зиры. Зиру немного трите между пальцами, так она лучше раскрывает свой аромат. Также не забывайте про чеснок. Если вы поняли, что плов недосолен, то на этом этапе можно подсолить. Когда рис проварился до состояния, что вот прям чуть-чуть и готов собирайте го в центр казана в "шапку". Он таким образом дойдет, и выпарится лишняя вода





Записан

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #393 : 12 07 2022, 16:55:14 »

По готовности перемешиваем и сервируем. Можно украсить перепелиными яйцами


Записан

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #394 : 12 07 2022, 16:56:52 »

По поводу нута. Обязательно его замачивать на ночь. Замоченный, он очень быстро портится, но его можно замораживть
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: плов
« Ответ #395 : 12 07 2022, 20:20:54 »

medvedevnv, пловешник ништяк! Сам родом с Таджикской ССР, плов постоянно готовлю. Немного по другому, сначала обжариваю мясо, потом лук, морковь.
Записан
Александр

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #396 : 15 07 2022, 16:53:14 »

gurvinok, здравствуйте! С какого города? Часто на родине бываете?
Записан

Manul

  • Дмитрий
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +75/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1405
  • Город: Россия
  • Город:Большая Деревня
    • Корова-120, Японск
Re: плов
« Ответ #397 : 15 07 2022, 17:24:39 »

Посмотрел фото и... чуть слюной не подавился ;D icon_friends
Записан
Всем Добра и Удачи!!!

MarathoN

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Прадо 120, 4л
Re: плов
« Ответ #398 : 15 07 2022, 17:30:52 »

Посмотрел фото и... чуть слюной не подавился ;D icon_friends
Спасибо icon_friends
У нас плов делают даже в эмалированных тазах))
Один раз видел даже в спутниковой тарелке ;D
Записан

Manul

  • Дмитрий
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +75/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1405
  • Город: Россия
  • Город:Большая Деревня
    • Корова-120, Японск
Re: плов
« Ответ #399 : 15 07 2022, 17:56:56 »

Посмотрел фото и... чуть слюной не подавился ;D icon_friends
Спасибо icon_friends
У нас плов делают даже в эмалированных тазах))
Один раз видел даже в спутниковой тарелке ;D
В Армии(84-86) в Нижнем, служил с одним Узбеком из Ош. Ему рис из дома присылали. Так он такой плов делал, что я его вкус, до сих пор помню. Вкуснее, никогда больше не ел. Хотя может в Армии, всегда голодный и растущий организм... ;D
Записан
Всем Добра и Удачи!!!