'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: кратковременный звук при запуске двигателя  (Прочитано 7162 раз)

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Имеется такой же звук,правда не постоянно в основном в дождливую погоду после долгой стоянки.На слух больше всего похож на звук проскальзывающей цепи.Мотор 4 л. год 2007
Вы слышали звук проскальзывающей цепи? Это будет звук примерно как ковшом экскаватора по пустому кузову самосвала.Ну может чуть тише.
Написал и сам задумался,не цепи даже а как бы объяснить..слышали наверное как остывает глушитель щелчками,так вот если этот звук многократно ускорить получится что то похожее) не знаю смог ли объяснить Короче кратковременный треск
Оч. правильно привёл пример.Так это похоже как раз на ролики.

Naticia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • мой малыш 120 2.7

Дабы исключить все ролики гену итд. скинь ремень и заведи двс если треск остался это гидрокомпесатоы или гидронатяжытели цепи. А если тишь ,то ищи шум в навесном.
скинули ремень.нижний ролик мертвый.
но звучок мелкий металлический остался...где то внутри .ролик поменяем и дальше будем проблему изучать)))
спасибо за совет))))
Наташа.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Дабы исключить все ролики гену итд. скинь ремень и заведи двс если треск остался это гидрокомпесатоы или гидронатяжытели цепи. А если тишь ,то ищи шум в навесном.
скинули ремень.нижний ролик мертвый.
но звучок мелкий металлический остался...где то внутри .ролик поменяем и дальше будем проблему изучать)))
спасибо за совет))))
Ну так видите ли как просто,а то компесаторы-компенсаторы. :)

Naticia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • мой малыш 120 2.7

просто))))))звук остался.при снятом ремне завели,как остыла.треск не ушел.
ролик то хорошо что выявили....
но озвученную проблему он не решил,к сожалению.
один моторист вердикт вынес-секундный треск это прокрут  без масла.стекает оно...что то там его не держит..
хз из-за чего..может быть фильтр все таки.. клапан не срабатывает..
плюс шум из под клапанной крышки-это не гидрики а цепь, говорит...такое неравномерное позвякивание металлическое..

пока разбирать мотор я не готова...честно говоря, настроение г**но...
извините за мои корявые обьяснения.
на днях поеду еще к спецам.
отпишусь как что узнаю.спасибо за участие!
Наташа.

Бедуин666

• Беспокойся больше о своей совести, чем о своей репутации. Потому что твоя совесть - это то, что ты есть, а твоя репутация - это то, что думают о тебе другие. А то, что они думают о тебе - это их проблема...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC- PRADО -120

Наташ, ну что у тебя там нашли?
Ты там сильно то не переживай! Скорее всего это что то с цепью и с гидронатяжителем цепи... Он 2000 рублей стоит, цепь тоже можно поменять, цену правда не знаю. Масло зимой густое, звук меньше, летом усиливается так как масло жиже..... Если бы чё с мотором страшное, стук бы уже давно вылез и был бы и зимой и летом только усиливающимся и кратковременным (в смысле уже бы ты искала другой движок) Так что не переживай!

Naticia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • мой малыш 120 2.7

Ты там сильно то не переживай! Скорее всего это что то с цепью и с гидронатяжителем цепи... Он 2000 рублей стоит, цепь тоже можно поменять, цену правда не знаю. Масло зимой густое, звук меньше, летом усиливается так как масло жиже..... Если бы чё с мотором страшное, стук бы уже давно вылез и был бы и зимой и летом только усиливающимся и кратковременным (в смысле уже бы ты искала другой движок) Так что не переживай!
спасибо за сочувствие)
сильно я переживала,это да.заменили ролик и масло с 5в30 на 10 в40.поехала к мотористу.
на замену цепь.она растянулась.
плюс гидрик около 3го циллиндра.
ремкомплект грм около 6 -7тыщ
работа 5 тыщ.
пока все приблизительно)))
Наташа.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

спасибо за сочувствие)
сильно я переживала,это да.заменили ролик и масло с 5в30 на 10 в40.поехала к мотористу.
на замену цепь.она растянулась.
плюс гидрик около 3го циллиндра.
ремкомплект грм около 6 -7тыщ
работа 5 тыщ.
пока все приблизительно)))
А чем объясните или (объясняют спецы) 5 30 на 10 40 ?