В том-то и правовой казус, что призумция невиновности должна действовать в принципе, во времени и пространстве и на территории (в понимании правового поля -прим. ред.))))), а не изберательно, как это наблюдается в РФ.
Я никогда не был патриотом совоей Роидины, потому как она мне ничего не дала, а только все отнимает. Строгость наших Законов, как известно, компенсируется не обязательностью их исполнения.
Если бы я к примеру, работал и применял закон, так как нужно, ездить мну на 6 модели ВазА и по сей день.\
У нас, что получаетцо - ушатал на дороге человека будучи пьяным (кстати среди сотрудникоф такие факты не редкость) и 2 года условно, получите и распишитесь, а вот когда отец ребенка, которого пытался износиловть педофил, просто тупо убивает, то от 8 и выше....
И где тут, простите, соотношение преступления к наказанию.
Я когда работал адвокатом, был у меня такой случай.
Женщина, бухала в компании себе подобных в гостях. И когда выходила, зачем-то прихватила шапку (ну пяная была), а хозяин протрезвев пошел в милицию с заявлением, а им того и надо, все просто..кто был, что пил и т.д. что б повысить раскрываемость.
Все бы ничего, да только у женщины был уже условный и дочка (прикольная такая, я ее видел, прелесть а не ребенок), и с судьей я говорил в кабинете и с прокурором, но увы и ах, закон есть закон, определили реально срок 6 лет в т.ч. неотбытую часть условного наказания. Такая вот грустная история. Я пытался ей помочь, но судья и так определила ниже-нисшего....
Наверное я сгустил краски (да не наверное. а так и есть), мне не за себя, за державу обидно.