'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: SEPAR 2000  (Прочитано 11438 раз)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
Re: SEPAR 2000
« Ответ #30 : 12 07 2011, 12:56:56 »

поставил сепар при покупке авто, месяц назад решил заглянуть в него... ну и узрел внизу воду (отличается по цвету) вперемежку с какими то рыжими хлопьями. слил это гамно, жидкость - да вода, а хлопья как ржавчина. на момент слития отстоя прошёл где то 5 тыщ. по времени 5 месяцев. вот в принципе и вывод можно зделать, нужен он или нет, каждому своё. лукойлов у нас нет но и грязное д/т не заливаю. если не с заправки, то отстоянное и через мелкую-мелкую сетку.
Тоже самое делает родной фильтр, зачем его дублировать? Сепар не нужен ИМХО.

сепар у меня с подогревом, стоит после родного фильтра, констатация факта - если в нём вода и тд, значит родной фильтр их пропустил, так получается? и если бы не он, куда бы эта дрянь вся пошла?  вот теперь и моё ИМХО.
Сепар ставится перед родным фильтром а не после него. Мож. ты что путаешь? Я лично меняя родной фильтр вижу пару капель воды в отстойнике и не более.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #31 : 12 07 2011, 16:53:41 »

может я за фильтр принял насос топливный, это который справа за АКБ расположен, короче приходит сначала на него а снего на сепар. когда с сепара слили отстой, не мог прокачать этой кнопкой механической которая на нём. пришлось снимать обратку, качнул им, с обратки топливо пошло, воткнули на место и завели. а без снятия обратки раз 5-6 крутил, ни фика...

красная стрелка указывает на топливный насос, вот  той чёрной кнопкой я накачивал топливо. под ним встроен топливный фильтр? иль ошибаюся?

а на картинке ниже красная стрелка указывает на сепар, верхнюю его часть, отстойник не виден из-за бампера. сверху видна пробка, её выкручивал когда воздух прокачивал и когда сливал отстой. так круто его поставили ОД в г. Ноябрьске. я им по этому поводу предъяву кидал, отмазались, говорят практика у них такая сюда сепар ставить. но мне не нравиться. буду переделывать. получается при повреждении бампера он находиться в зоне удара. и машинка усё не поедет, это ж надо. ... редиски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :o :o :o

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #32 : 13 07 2011, 11:51:01 »

Всё прально _Сепар стоит перед родным фильтром. Обрати внимание на трубку которая входит в ручной насос, она идёт от Сепера в топлиный фильтр а уже из топливника в насос CR. По этому у тебя скорее всего всегда чистый родной фильтр. Сепар поставили не айс конечно. Да и вообще зря поставили, толку в нём нет. ИМХО.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #33 : 24 07 2011, 11:35:36 »

Народ ! Вещь то может и хорошая но ненужная по ходу. У нас на фильтрах и отстойник есть ( как вода появится так лампочка на панели загориться )и подогрев в нем установлен. ( там посмотрите два толстых светлых провода подходят помимо проводов к датчикам наличия воды) при цене сепара можно всю жизнь через 15000 менять эти фильтра даром так зачем городить огород ! У вас СЕПар явно стоит перед родным фильтром ОДшники по другому вам не постивили бы! И если в нем скапливается вода то ради эксперемента поставте его (spear) после родного и посмотрите . Вот если будет в нем вода то ДА сепар нужен, а если не то сами понимаете... Спасибо!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #34 : 24 07 2011, 11:42:14 »

Кстати !ДА !!! Установочка фирменая У Од явно на складе радиатор кондея завалялся впарить некому не дай Бог даже легкое ДТП тьфу тьфу тьфу и все на замену и сепар тоже и весь в салярке короче переставлять срочно ! Да и надо фотку в головной офис Тойоты отослать вам сами позвонят и на переустановку пригласят
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #35 : 24 07 2011, 19:26:41 »

Вот заправки только "Газпромнефть", всегда только из пистолета

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #36 : 20 09 2011, 08:49:58 »

Всем Привет, хочу темку поднять. С июля не было отзывов о сепаре 2000, вот вроде тоже созрел поставить, кто ранее ставил есть какие нибудь рекомендации, стоит ли ставить? не будет ли просто выкидывание денег? Хочу услышать реальные отзывы , а не просто флуд. СПАСИБО всем кто отпишется
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #37 : 20 09 2011, 09:01:16 »

писать ничО не буду, уже жевано-пережевано 8)
вот еще фоткО, для скептиков

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #38 : 20 09 2011, 22:29:25 »

поставил сепар при покупке авто, месяц назад решил заглянуть в него... ну и узрел внизу воду (отличается по цвету) вперемежку с какими то рыжими хлопьями. слил это гамно, жидкость - да вода, а хлопья как ржавчина. на момент слития отстоя прошёл где то 5 тыщ. по времени 5 месяцев. вот в принципе и вывод можно зделать, нужен он или нет, каждому своё. лукойлов у нас нет но и грязное д/т не заливаю. если не с заправки, то отстоянное и через мелкую-мелкую сетку.
Тоже самое делает родной фильтр, зачем его дублировать? Сепар не нужен ИМХО.

сепар у меня с подогревом, стоит после родного фильтра, констатация факта - если в нём вода и тд, значит родной фильтр их пропустил, так получается? и если бы не он, куда бы эта дрянь вся пошла?  вот теперь и моё ИМХО.
Сепар ставится перед родным фильтром а не после него. Мож. ты что путаешь? Я лично меняя родной фильтр вижу пару капель воды в отстойнике и не более.

Я на 10 тыс.сливал отстой,воды не было,сразу пошло чистое топливо.Сейчас подбираюсь к 20 тыс.поменяю фильтр-посмотрю,что да как.заправки только Лукойл и заграница
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.