'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Робот пылесос  (Прочитано 149742 раз)

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
Re: Робот пылесос
« Ответ #60 : 14 10 2012, 21:58:50 »

я не помню какая у меня точно модель дайсона,но что воздух остаётся чистым, я уверена на все 100%,иначе начинается кашель.

Модель не имеет значения. Смысл в том что в пыли которая прессуется в циклоне может что-то завестись и давать запах. Запах и пыль - разные вещи.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #61 : 19 10 2012, 21:19:56 »

fraks, изложено все точно и предельно ясно. Исходя из своего опыта эксплуатации,  выводы fraks полностью разделяю, даже добавить нечего. )))
Ниже прилагаю файл в Excel, который позволяет провести полное тестирование узлов вышеуказанного устройства.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный
« Ответ #62 : 19 10 2012, 21:25:22 »

я не помню какая у меня точно модель дайсона,но что воздух остаётся чистым, я уверена на все 100%,иначе начинается кашель.

Модель не имеет значения. Смысл в том что в пыли которая прессуется в циклоне может что-то завестись и давать запах. Запах и пыль - разные вещи.
Дайсон обязательно промываю полностью (кроме двигателя) сильной струей воды один или два раза в год и тогда же застирываю   верхний фильтр. Если делать это реже, то запах появляется.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #63 : 26 10 2012, 20:49:36 »

Задумали мы с супругом, купить робот-пылесос!!!!

и вот, что он мне сейчас скинул по скайпу........... вот сидим и думаем.......... а стоит ли?

"Есть у нас замечательный член семьи – 2, 5 годовалая девочка-лабрадор.
Как всякий лабр она лезет (облезает) круглый год. Осенне-весенний период мы переживаем спокойно по причине наличия помощницы по дому, а летом – труба, вернее шерсть, которая валяется небольшими клубками, и которую я, спокойно относящийся к небольшому беспорядку, стал замечать . Ввиду отсутствия времени и сильного желания пылесосить, был заведен еще один «питомец», а именно Айка – робот-пылесос iRobot.

Радовались мы с женой как дети, ставишь таймер на 16 часов, приходишь – а дома чистота!
НО! Но как во всяких счастливых историях, в нашей есть «ложка дегтя».
И собственно история… ))

В один прекрасный летний день, наш питомец, которая собака, гуляючи на улице что-то сожрал. Ну сожрал и сожрал! Но ведь, к сожалению, у нашей девочки на следующий день, в наше отсутствие начал болеть живот, и ее пронесло. Пронесло ее прилично. Все бы ничего, но обоср*** она днем, ДО 16 часов. Понимаете!! А следующий питомец, который Айка, трудолюбиво выполняя доверенное ему поручение, начал пылесосить и…!!

Тут масштабы ужаса каждый может представить себе и ниразу не ошибется! Мало того, что пылесос раскатал в тонкий-тонкий блин кучу, так он умудрился разнести ее по всей квартире, заботливо запихивая г-но под плинтуса и оставляя элегантные дорожки из него самого (г.), составил карту своих поездок. )

Мы когда пришли, собака поняла трагизм всей ситуации и забилась в свое корыто. Жена впала в небольшую истерику, я тоже впал в небольшую истерику, пытаясь вытолкнуть из дому жену, поскольку считал, что как ответственный за собаку убирать должен сам. Не смог. Драили квартиру часа 3, с кометами, доместосами и прочей химотой.
Разобрал пылесос на мелкие составляющие, ибо выкинуть 20т.р. у меня не поднялась рука. Пахло еще несколько дней, пылесос проветривался 2 недели.
С тех пор Айка пылесосит в 12… ))"
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300
« Ответ #64 : 27 10 2012, 01:33:22 »

это пока не ваш вариант

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #65 : 20 03 2013, 04:08:09 »

Дайсон обязательно промываю полностью (кроме двигателя) сильной струей воды один или два раза в год и тогда же застирываю   верхний фильтр. Если делать это реже, то запах появляется.

вот дуратская проблема с дайсоном.. правда запах химический какой-то появился.. хотя постоянно мою и даже салфеткой протираю и даже ушной палочкой все до мельчайших деталей прохожу... а запах не уходит  ::)

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #66 : 20 03 2013, 04:16:25 »

кстати проблему запаха в любом пылесосе можно решить с помощью специальных освежителей воздуха..
недавно проэксперементировал со встроенным домашнем пылесосом (у меня на каждом этаже есть розетки, мусор из которых всасывается в устройство, которое в гараже висит.. ходи себе только со шлангом по этажам) берется пакетик с порошоком.. "запылесошивается" и благоухает потом все очень даже приятно, до смены мешка для пыли  ^-^ сейчас как называется не скажу, но если интересно, поищу и сделаю фото

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
« Ответ #67 : 20 03 2013, 04:34:56 »

по теме скажу, что сомнение конечно снова закралось после хороших отзывов, но  "сыроватые" они, имхо
хотя жена такую игрушку просила.. и опасно пройдясь по краю третьего напоминания  >:D собрал кучу инфы, отзывов и видео.. написал "диссертацию" и всеки убедил, что пока оно нам не надо.. да и помимо практической стороны.. боюсь за физическое состояние пылесоса.. мои сорванцы на нем точно бы катались сидя или проверили бы его на выживание с помощью лестницы.. усмотри за ним..

в итоге у меня появился дома еще Electrolux Ergorapido Plus
заменяет веник.. только он электрический, с подсветкой, щеткой для шерсти и системой для уничтожения этой же намотавшейся на щетку шерсти и главное, хочешь на длинной ручке пылесось, а хочешь вытащи центральную часть и в прадике любимом приберись icon_hallo очень удобно и быстро.. подарил еще и теще такой.. мои женщины очень довольны
вот тут видео-обзор _http://www.youtube.com/v/PIVxZv1Nxfk

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #68 : 11 10 2013, 14:14:12 »

Какаято румба, не помню, с доп.контейнером.
жив ли ишо?

ПРАДО часы №014

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #69 : 11 10 2013, 14:19:34 »

У нас моющий айробот))) я зову его Валера))) прикольная весчь!!!! собирает щеткой и моет....если на полах не будет килограммы грязи...справляется на УРА!!! Кирби тоже есть))) им пыль протираем или совсем уж что-то крупное собрать...в общем если снова покупать...купила бы))))
модель кака?

ПРАДО часы №014