'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Всё о растоможке авто из Белорусии и Казахстана  (Прочитано 13809 раз)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

profeSS®, с трудом переломил свою лень.....)))

СОГЛАШЕНИЕ

о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на положениях Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 года и Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,

согласились о нижеследующем:

Статья 17

Переходные положения

1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:

до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или

до 1 января 2013 года.

Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

................................................

Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, после 1 января 2013 года признаются в Российской Федерации товарами таможенного союза независимо от факта уплаты в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

profeSS®, скажу по секрету у нас за деньги делают нужный экологический класс ;) проходили знаем!

Не так страшен черт, как его малюют (с)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

Аnri,  Спасибо за пост, но опять же предлог "после", а не  "c"  позволяет более широкую трактовку. В любом случае это будет ясно 2.01.2013

Alex202

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 2,8

Купить домик в Беларуси, получить вид на жительство,  поставить машину на учет на своё имя... и можно будет
ездить с белорусскими номерами )))

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

и еще, не указанные категории авто, могут подразумевать все категории, а может появится дополнение, какие именно категории считать попадающими под договор. Лазейки все равно есть и опять же отнесены на время X .

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

profeSS®, скажу по секрету у нас за деньги делают нужный экологический класс ;) проходили знаем!

Не так страшен черт, как его малюют (с)
+1 Продал бмв жены 2001 года дизель покупателю из Ростова ,приехал через неделю взял ещё пять машин шрота 90-х годов,сказал что сделать экологический класс у них стоит 700-900 долл.И мой первый 120 2006 года кстати тоже уехал в Калининград

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.

Сам езжу на таком авто и куча друзей тоже,проблем не должно быть.

Т.е. ездиешь на Белорусских номерах, на авто растоможенном на Белоруссиию и планируешь поставить на учет после НГ?   Или как-то по другому?
на Свою не планирую получать ПТС(пока), авто жены буду продавать в январе естественно получать ПТС,за утилизацию 3 тр.

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906

Т.е. ездиешь на Белорусских номерах, на авто растоможенном на Белоруссиию и планируешь поставить на учет после НГ?   Или как-то по другому?
на Свою не планирую получать ПТС(пока), авто жены буду продавать в январе естественно получать ПТС,за утилизацию 3 тр.
насколько мне известно страны ТС освобождены до 2016 года от утилизационного сбора.. т.е если завозить из РБ в РФ то сбор не будут взымать..

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.

насколько мне известно страны ТС освобождены до 2016 года от утилизационного сбора.. т.е если завозить из РБ в РФ то сбор не будут взымать..
Точно,чет я перепутал с только что пригнанными)))

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Правила условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза

1. Настоящие Правила устанавливают условия, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза.

2. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза, при соблюдении одного из следующих условий:

а) транспортное средство ввезено в Республику Белоруссия или Республику Казахстан в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым на территории Республики Белоруссия и Республики Казахстан в соответствии с перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55;

б) организация - изготовитель колесных транспортных средств, зарегистрированная на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан (далее - организация-изготовитель), включена в перечень организаций-изготовителей, зарегистрированных на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан, которые не уплачивают утилизационный сбор, ведение которого осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (далее - перечень).