Вроде не было такой темы, а пообщаться со знатоками хотелось бы...
В одной из веток о продаже авто промелькнуло предложение, форумчанин продавал авто стоящее на учете в Белоруссии, сейчас на белорусских транзитах и обещающий буквально следующее:
"с 01.01.2013 на этот (авто) птс дадут без проблем на любой Российской таможне без каких-либо дополнительных пошлин.. счас до 01.01.13 можно ездить по генеральной доверенности.. на учёт можно поставить в РБ(могу лично на себя) а можно и на транзитах откатать.. с этими номерами гаи нетревожит.. налог не надо платить и..."
выразил сомнения так как до этого почитал статью(_http://pts-rus.ru/articles/pts-i-tamozhnya/avto-iz-belorussii-i-kazahstana-kupit-rastamozhit-poluchit-pts/ ), которую целиком выкладывать нет смысла, но сводится она к тому, что если авто ввезено после 2010 года до июля 2011, оформление такого авто в России сопряжено с определенными трудностями.
Кто что может сказать по поводу таких авто, с какими проблемами можно столкнуться? Есть ли смысл сейчас везти авто и таможить его через Белоруссию или это бессмысленно, ну и т.д.
Я был уверен в своей правоте, что проблемы неизбежны, но может чего не знаю. У кого какие мысли на это счет?