В данный момент (уже два месяца) езжу на gx 460. До этого ездил на прадо 120 бензин 4л. После продажи прадо ездил на 200 отца дизель 4.5. Все машины в максимальной комплектации с всеми регулировками жосткости амортов, пневмоподвеской и т. Д.
В дальнейшем буду сравнивать эти авто (но это будет чисто субъективное мнение)
1. Подвеска Прадо была самой мягкой в поворотах были небольшие крены, но на прямой очень комфортно жесткость амортов в среднем режиме (в мягком - холодец, в спорте ,как для меня, для хороших дорог)
На двухсотом подвеска чуть пожоще но тоже очень комфортная в поворотах держит машину отлично, за счет широкой базы, крены минимальны (как для джипа) жесткость амортов в среднем режиме.
На 460 подвеска примерно как в 200. Кренов практически нет.
2. Двигатель, скоростные характеристики, динамика, расход.
Прадо 4 л отличная динамика на любых оборотах давиш педать и машинка бежит. Ускорение с самых низов. Оптимальная скорость 120-140. Едет и 160 и 180 на 195 отсекает. Расход: город 16-18 трасса 14-16.
200 На старте дизель чуть тупит а потом замечательно, довольно шустро и уверенно набирает скорость (но чувствуется масса). На трассе едет отлично 140 - элементарно, 160 - легко, 180 - не проблема и 200 можем, 205 отсекает. Оптимальная (комфортная) 140-160. Расход: город 15-17, трасса 12-14.
460 двигать супер, динамика восторг. Но если ехать в "еко" режиме то кажется медленно (хотя ето не так). Очень сочный рокот двигателя при гезе в пол а так двигатель почти не слышно и плавная работа коробки. Расход город 18-22, трасса 14-18. Комфортно ехать на любой скорости но оптимальная 140-160.
3. Экстерьер
На вкус и цвет как говорится. но как по мне 200 более мужской, агрессивный. А gx более стильный.
Но внешний дизайн 200 больше нравится.
4. Интерьер
120 До последнего дня очень нравился, ничего не скрипело, серьезного не ломалось (хоть и пробежал 280т.) музыка норм. Шумка тоже. Пластик не раздражал.
200 как по мне не лучше 120, музыка не лучше, шумка чуть лучше. Но пластик очень дешево смотрится, кожа так себе.
460 как по мне качество кожи, музыки, звукоизоляции, материалов просто бомба. Ветиляция сидений, повороты фар, на машине едешь как будто в другом мире. Не ты едешь а все вокруг тебя проплавают.
Поетому я выбра gx. хотя все машины очень хороши.