'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Детонация 1KD  (Прочитано 7565 раз)

victoricus

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК Прадо95
Re: Детонация 1KD
« Ответ #20 : 04 10 2012, 21:17:25 »

Было у меня 2 КЗ горя не знал. А вот обнесло купить КД и теперь борюсь с ихними геморами.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #21 : 04 10 2012, 21:22:37 »

Было у меня 2 КЗ горя не знал. А вот обнесло купить КД и теперь борюсь с ихними геморами.
турбина с геометрией , форсунки , лучшее - враг хорошего  кто на 2лт ездит о казет мечтают , имхо балансовый мотор, есть еще лучше с хины , но это для внедорожной эксплуатации ... турбина ст12в на коленке за пол часа перебрать , дольше снимать
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 05 10 2012, 14:18:52 »

тоже 1 кд тарахтит, забил на это и катаюсь, думаю просто особенность мотора. расход в норме, дыма нет, тяга есть - что еще надо
я свой за 5 минут до выезда летом и за 15 зимой завожу, потом на пониженной метров 200 до асфальта потихонечку проезжаю, мотор разогревается заодно и аммортизаторы

Роберт

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 05 10 2012, 23:51:40 »

у меня 1 кд на 95 куове взял с пробегом 170000 тарахтел так что стыдно было на светофорах трогаться первым кстати по этой же причине был продан мне . до этого был 1 кз , но 1 кд ракета по сравнению с ним при меньшем расходе.Сейчас пробег 215000 тьфу тьфу ремонта не было но двигатель стал работать очень даже приятно .Заливаю всегда отстоенную солярку и 1 литр масла для 2-х тактников на бак .может от этого а может форсы пришлепались при отсутствии грязи но звук не громче чем на втором поколении 1кд .Кстати до августа 2004 г турбина 1 кд простая без изменения геометрии .т.е. нет злополучного моторчика и я доволен им.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #24 : 06 10 2012, 00:23:23 »

у меня 1 кд на 95 куове взял с пробегом 170000 тарахтел так что стыдно было на светофорах трогаться первым кстати по этой же причине был продан мне . до этого был 1 кз , но 1 кд ракета по сравнению с ним при меньшем расходе.Сейчас пробег 215000 тьфу тьфу ремонта не было но двигатель стал работать очень даже приятно .Заливаю всегда отстоенную солярку и 1 литр масла для 2-х тактников на бак .может от этого а может форсы пришлепались при отсутствии грязи но звук не громче чем на втором поколении 1кд .Кстати до августа 2004 г турбина 1 кд простая без изменения геометрии .т.е. нет злополучного моторчика и я доволен им.
у тя из первой серии , они как пирошки , но камонрейл гавно , сколько меня трактариста не убеждай, для меня авторитетный дт42  с шестеренчитым приводом , карабельная дрянь )))), да и тойотовские грузовые , вариация
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #25 : 06 10 2012, 00:24:14 »

а казет он простой как лапоть , в этом его и фишка

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K
« Ответ #26 : 08 10 2012, 11:52:26 »

У мну тоже громко работает, только вот звук со стуком где то с низу возле коробки...
Не останавливайся на достигнутом!

Shuhrat

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 3.0-TD
« Ответ #27 : 08 10 2012, 12:06:49 »

В режиме прогрева все зазоры и допуски увеличены и масло бывает паленое, вот я и подумал не в этом ли дело. Как вариант . дело твое, собирать разные мнения нужно,даже бредовые, ты ведь обратился к Коллегам именно за этим.Показатель температуры может быть просто совпадением.В каком месте шабачит? в каком углу хотябы?

Да, верно. За советом и за мнением. На счет масла: заливаю ТОЙОТОВСКОЕ ОРИГИНАЛ и нет разницы свеже залитое или пробег 5000-6000 км этот звон все равно присутствует. Где, в каком углу сказать не могу, так как звон слышен ТОЛЬКО при ДВИЖЕНИИ причем при ПЛАВНОМ разгоне. Теперь на счет прогрева: на авто установлен вебасто, который, как известно, греет только антифриз, так вот если не запуская мотор прогреть его до рабочей температуры затем запустить и сразу начать движение (чего делать нельзя, это я тестировал и пробовал различные варианты)..... звона нет! Следовательно можно сделать вывод что дело не в масле
Уже стал склоняться что это особенность мотора 1KD

Shuhrat

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 3.0-TD
« Ответ #28 : 08 10 2012, 12:10:59 »

Здравствуйте.У меня тоже КД автомат и тоже работает громковато тоесть звонко до 2х тысячь, гдето читал что у многих так ,насчет прогрева : до минусовой не грею на месте тк.пока ворота закрыл пока по двору выезжаешь пока на светофоре постоял оно уже и прогревается, а в минус несколько минут и также пока потихоньку выползаешь .Главное не рвать как со старта сразу да и машин у нас не такой. А по теме- может масло сменить? раз именно до прогрева звон.
за 15 минут до выхода завожу прихожу в теплую , это по зиме , потому как слышно турбину на густом масле , летом как выхожу из квартиры то стартую , у кд ваще гемор с ее турбиной с электромотором так что лучше греть

Нет там никакого электромотора. Год выпоска указывал же 2000

Shuhrat

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 3.0-TD
« Ответ #29 : 08 10 2012, 12:24:57 »

В режиме прогрева все зазоры и допуски увеличены и масло бывает паленое, вот я и подумал не в этом ли дело. Как вариант . дело твое, собирать разные мнения нужно,даже бредовые, ты ведь обратился к Коллегам именно за этим.Показатель температуры может быть просто совпадением.В каком месте шабачит? в каком углу хотябы?
и зазоры и температура в цылиндрах, и масляное давление с текучестью, все ты правильно думаешь  ;), а то покупают кд , и оооооо, блин, дизельная бензинка, а вот хренушки ...и соляр нагрется должен и масло для турбы , так что селяви   icon_acute7  все прально сказал , они до сихпор за лошадями гонятся и в думалку момент не принимают

На дизеле езжу уже 9 лет. До прадика был сурф с мотором 2LTE, так что Ваше "дизельная бензинка" не по адресу. И за лошадями мы не гонимся, вот комфорт это да.