'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Промывка расходомера воздуха / MAF сенсор /  (Прочитано 49154 раз)

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t

вчерась как и обещал вынул МАФа ) ...за год катания практически девственно чист ...продул и только ...сравнил сканером его и до и после а так же подкидывал МАФ родной которому уже 7лет от роду )) и который заменен на новый послушав балбесов от аля сервиса ....все ОДИНАКОВО !

Так что лезть и менять маф если там тараканы не живут по полям не гарцуете и по параметрам все ок смысла НЕТ! ......
Вопрос по темке МАF.Двигатель (3RZ,2.7,АКПП,1 лямбда) прогрет,работает ровно,начало движения-ровный разгон-"тапка в пол"...тупость,спад скорости и вялый разгон дальше + пропала "водичка" из глушака.Диагностика не выявила отклонений ,может ли быть данная проблема связана с датчиком МАF.И еще,возможно ли без последствий отключить данный датчик и поездить без него?
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

отключи, при этом ЧЕК загориться и "усредненные" значения МАФ ЭБУ будет использовать. по твоим симптомам я бы на катушки-свечи впервую очередь посмотрел. под нагрузкой как раз себя проявляют так. Ну и давление топлива в рампе обязательно, может бенз. насос уже не выдает нормального давления. клапан обратки на рампе тоже проверить - он мог остаться открытым и скидывать давление
"Остановите землю - я сойду"

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

Миш,катушки проверяли,пробоев и каких либо сбоев в работе не выявлено,давление в рампе в норме,даж чуть завышено,с клапаном тож все впорядке.Какие еще варианты решения моего вопроса?
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В нескольких темах задавал вопрос но пока тишина.Показания maf во всех режимах раза в 2 выше нормы.Все остальное в норме.Не дымит,лишака не жрет,тянет хорошо.В чем причина не поймем.Как то показания вернулись в норму,а через месяц опять тоже самое.1kd-ftv/2005 г.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Миш,катушки проверяли,пробоев и каких либо сбоев в работе не выявлено,давление в рампе в норме,даж чуть завышено,с клапаном тож все впорядке.Какие еще варианты решения моего вопроса?
поробуй заведомо исправную катушку взять и поочереди заменяй, гиморно, но по другому мы в свое время не нашли у приятеля дефектную. тоже все выдавали норм показания и при плавной езде все ок, а при нагрузке (резко педаль в пол) - ощутимый провал, троение.

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

Т.е визуальный осмотр катушки ни к чему не приведет?
вятские-ребята хватские!

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

если ее не прошивало высоким понаружи то следа можешь и не найти, могут и микротрещины быть на корпусе и в сырую погоду прошивать.

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

А можно ли при заведенном двигателе,отсоединенить разьем питания катушки,ну типо как раньше на Жигулях искали неработающую свечку?И еще-катушки на 2TR такие же как на 3RZ?
поробуй заведомо исправную катушку взять и поочереди заменяй, гиморно, но по другому мы в свое время не нашли у приятеля дефектную. тоже все выдавали норм показания и при плавной езде все ок, а при нагрузке (резко педаль в пол) - ощутимый провал, троение.
вятские-ребята хватские!

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

Сам себе отвечу,отсоединение разьема глушит двигатель,поэтому такая диагностика нелепа.Ну а катушки одинаковы.Думаю завтра с машины Олега 900НН переставим катушки на мою,что покажет.Если не поможет,больше не знаю что и делать куда лезть
вчерась как и обещал вынул МАФа ) ...за год катания практически девственно чист ...продул и только ...сравнил сканером его и до и после а так же подкидывал МАФ родной которому уже 7лет от роду )) и который заменен на новый послушав балбесов от аля сервиса ....все ОДИНАКОВО !

Так что лезть и менять маф если там тараканы не живут по полям не гарцуете и по параметрам все ок смысла НЕТ! ......
Вопрос по темке МАF.Двигатель (3RZ,2.7,АКПП,1 лямбда) прогрет,работает ровно,начало движения-ровный разгон-"тапка в пол"...тупость,спад скорости и вялый разгон дальше + пропала "водичка" из глушака.Диагностика не выявила отклонений ,может ли быть данная проблема связана с датчиком МАF.И еще,возможно ли без последствий отключить данный датчик и поездить без него?
вятские-ребята хватские!

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

Чтобы кого то не ввести в заблуждение исправлюсь-катушки свечей дв.3RZ и 2TR разные по креплению и толщине,одинаковы только разьемы питания
вятские-ребята хватские!