'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная замена жидкости в АКПП  (Прочитано 617895 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Переводя селектор в положение D мы включаем только первую передачу, не более того! Блок управления двигателем не даст включить другую передачу, если не будут выполнены несколько условий, одно из них это скорость автомобиля. Я думаю это всем понятно, это же не механика, чтобы трогаться с пятой передачи! Поэтому просто переключая селектор не получится открыть все каналы в гидроблоке. К сожалению наша коробка на столько примитивная, что в ней нет возможности переключить передачи используя активные тесты в сканере, поэтому я обычно арендую подьемник и выдергиваю фишку с ABS, что бы можно было развить скорость и включаю все передачи, раскручивая колеса примерно до 50 км/ч.
PS и хватит в меня кидать камнями, делюсь своим опытом, стараюсь помочь!
У нас и не стоит задача открыть и промыть все, без снятия и разборки акпп этого не сделать. Несколько сот грамм жидкости не сыграют никакой роли при регулярной замене.
В тебя вроде не кидали ничем. Опыт всегда интересен. Но подвешивать авто и разгонять его до включения всех передач это лишнее. На 50-ти даже 4-я не включится, не говоря про 6-ти ступку.
Принцип  переключения передач в АКПП посмотри, там не так  уж и сложно все. Переключение передач если кратко осуществляется блокировкой и разблокировкой элементов планетарного ряда посредством тормозных лент и фрикционов, это осуществляется клапаном. Сколько там жидкости в этих магистралях клапанов, 100 или 200 грамм? Так что на практике это лишнее. А ОД вообще меняют частично и это считается нормой. Я конечно за полную замену.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У ликви моли появилась жидкость ws ка ATF1800 такую кто себе лил?
Зачем велосипед придумавать.Лей оригинал и не будет заморочек тебе на голову!

Ответь: чем оригинал отличается , например, от .а WS? Ну кроме цены .Они полностью совместимы. Сейчас у меня микс работает- все отлично.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Ответь: чем оригинал отличается , например, от .а WS? Ну кроме цены .Они полностью совместимы. Сейчас у меня микс работает- все отлично.
Все верно. Есть заменители и не хуже, а то и лучше оригинала.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я смотрел твои видео по замене( полной), но мне кажется и частичной вовремя смены хватает. По качеству тоже согласен, можно и нужно переходить на аналоги( дешевле в разы)...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Я смотрел твои видео по замене( полной), но мне кажется и частичной вовремя смены хватает. По качеству тоже согласен, можно и нужно переходить на аналоги( дешевле в разы)...
В нашей ветке (95-х) многие меняют частично, но тысяч через 20-25. Сливается с поддона порядка 5-5.5 литра и столько же свежака заливаешь. Если эксплуатация не жёсткая, то вполне приемлемо. Я так не делаю. ))) Лучше раз в 50 тык, но полностью.
10 лет пользую Зиковский Dll. Очень даже нравится. И по цене, и как работает коробка. Дочка тысяч 30 проехала на вариаторе с зиковской жижей для вариков. Никакого негатива.
Никогда не понимал адептов "фирменных" масел, которые  сами фирмы не производят. Запчасти ОЕМ, ещё понимаю, и то не все, и не везде.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Все же не так дорого стоит жидкость, если уж решил менять, то полностью. А то столько работы сделал, снятие поддона, замена фильтра и тд и что, не хватило сил на еще одну канистру жидкости.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Все же не так дорого стоит жидкость, если уж решил менять, то полностью. А то столько работы сделал, снятие поддона, замена фильтра и тд и что, не хватило сил на еще одну канистру жидкости.

Нет особого смысла- жидкость чистейшая... грязи и металла нет.
Да и стоимость почти в 2 раза дороже... я меняю по 5 литров, полная смена 11-12 литров. ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Да и стоимость почти в 2 раза дороже... я меняю по 5 литров, полная смена 11-12 литров. ;D
Я не про профилактику, а про первую замену. Если делать частичную как ты раз в 30 тыс, то можно наверно и частичной обойтись, но это не мой метод. :)
Некоторые и раз в 150 тыс делают частичную. :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я не про профилактику, а про первую замену. Если делать частичную как ты раз в 30 тыс, то можно наверно и частичной обойтись, но это не мой метод. :)
Некоторые и раз в 150 тыс делают частичную. :)

Ну да, мастер и сказал, некоторые приезжают при пробеге 150 и выше и хотят делать полную замену, не добавив лишние 2-3 литра на промывку
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0

Вопрос у кого есть опыт замены оригинальной жидкости тойота Ws   в акпп на .а WS. Какой пробег какие ощущения? Стоит ли? Может кто углубляться в сравнение вязкости?