'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пьяных водителей разбивают на классы  (Прочитано 6449 раз)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Г.Онищенко: Выпил кефир – не садись за руль
"Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить", - подчеркнул Г.Онищенко, выступая на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных проблеме "пьяных" дорожно-транспортных происшествий.

Комментируя предложение установить небольшой разрешенный уровень алкоголя в крови водителя, Г.Онищенко подчеркнул, что "не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде".

Также он призвал "прекратить унизительное отношение к работникам дорожного движения". По словам Г.Онищенко, различные "побасенки" про сотрудников ГИБДД неуместны. "Берут взятки? А зачем вы их даете?" - отметил глава Роспотребнадзора.

В свою очередь лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов на слушаниях в Общественной палате РФ отметил, что содержание алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле вообще никак не влияет на аварийность вождения. Свое заявление П.Шкуматов подтвердил данными исследований.

По его словам, при превышении уровня в 0,5 промилле риск попадания в аварию повышается незначительно. При этом разговор по телефону во время управления машиной по риску ДТП соответствует состоянию опьянения с 0,8 промилле алкоголя в крови.

П.Шкуматов отметил, что в случае принятия закона об ужесточении ответственности за "пьяное" вождение он породит только коррупцию. По словам П.Шкуматова, лишение водителя прав более чем на год, по данным исследований, сильно увеличивает вероятность коррупционного решения этой проблемы. "Если вы лишите меня на 5 лет прав, я на следующий день пойду искать выходы, как эти права вернуть", - подчеркнул активист. "Год - это предельный срок, который человек готов терпеть", - считает он.

Кроме того, он считает неэффективным наказание в виде лишения права управления машиной. "Как можно говорить о том, что какое-то наказание может остановить пьяного водителя, если его не останавливает угроза потери собственной жизни?" - подчеркнул П.Шкуматов.

По его мнению, на пьяных водителей нужно действовать большими штрафами и воспитательными мерами. Во-первых, водителей с уровнем алкоголя менее 0,3 промилле наказывать вообще не стоит, по его мнению. Для случаев с уровнем алкоголя от 0,3 до 0,5 промилле нужен "какой-нибудь разумный штраф", полагает активист. При превышении уровня алкоголя 0,5 промилле его нужно лишать прав на полгода, а 0,8 промилле - "наказывать крайне жестоко", предложил П.Шкуматов.

РБК

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да у нас всегда всех чешут под одну гребенку. И человека культурно выпившего 2 бутылочки пива на шашлыках и алканафтов, гоняющих пьяными за рулем каждый день.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Да у нас всегда всех чешут под одну гребенку. И человека культурно выпившего 2 бутылочки пива на шашлыках и алканафтов, гоняющих пьяными за рулем каждый день.

Это правда, есть такое.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

cars07

• Гость

Nicolss

• Гость

Не пейте за рулём, не ездийте с похмела и никто никого не посадит! Это так просто!

Я привел образно пример. Как доказывать будешь на трассе, что ты трезв?? и до ближайшего города с больничкой 200-300 км.
А я ни чего не буду доказывать, пусть везут на медосвидетельствование, хоть 200 км, 300, мне по барабану. Если сцуко я не пил (не пью за рулём и не езжу с похмела), то до Страсбурга дойду ЁПРСТ!

Эти 200-300 верст надо преодолевать 3-4-5 часов. По приезду на место может показать 0 промилей.
НО на это будет сказано, что на момент дутья было не 0, и бумаги будут составлены.
А потом в местном суде будешь доказывать, что не верблюд, если они тебя будут слушать.
На это есть другие, незаинтересованные врачи, которые поставят "0" тут самое главное после освидетельствования с ГИБОНАМИ сразу лететь в другую поликлиннику и там сдать анализ крови. Тогда в суде у тебя будет козырь в рукаве. Знаем, плавали, вся уже жопа в ракушках, 26 лет уже за рулём!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Как ты полетишь??
Тебя отстранят от управления машиной!!
Игорь

cars07

• Гость

<a href="http://www.youtube.com/v/9x_JXifYnP8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9x_JXifYnP8</a>

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Вот и представьте на секунду, что где-то в Мухосранске на трассе вам дали подышать...а там больше чем 0.2 и что делать??
Вот, как можно использовать аварию для написания дебильных поправок в КОАП....
Всех у кого больше 0.2....НА НАРЫЫЫЫЫЫ....((((((((

Выход один,ездить со своим алкотестером.Видел их стоят в районе 15 евро.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Проходил несколько раз освидетельствование за бугром и я и моя жена,был рейд.Показало 0.И самое интересное их проводили таможеники на границе,а не менты.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Nicolss

• Гость

Как ты полетишь??
Тебя отстранят от управления машиной!!
А такси то у нас на что ??? Короче, зачем такие вопросы задавать? Судь ты понял же?