'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пьяных водителей разбивают на классы  (Прочитано 6445 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

В Государственной думе РФ планируется внесение поправки в законодательство, которое даст водителям право опротестовать результаты медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения у независимого эксперта.
Это предполагается в поправке в законопроект, который ужесточает ответственность за езду в пьяном виде, сообщил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, который возглавляет рабочую группу по разработке этой инициативы.
"Ко второму чтению постараемся внести возможность прохождения независимого медосвидетельствования. Если мы определим время его проведения, например, в 2 часа", - цитирует Лысакова РИА Новости.
Первый зампред комитета считает, что у водителей должна быть возможность пройти независимую экспертизу на состояние алкогольного опьянения, тем более учитывая предлагаемые ужесточения наказаний.
"Если мы установим сроки и возможность опротестовать результаты проведенного медосвидетельствования с помощью независимого эксперта - это будет правильным, особенно в контексте отсутствия 0,2 промилле в законопроекте", -подчеркнул Лысаков.
Депутаты Госдумы доработали законопроект, который ужесточает наказание за вождение в нетрезвом виде, и направляют его в понедельник в правительство и Верховный суд РФ для получения официальных заключений.
Ранее сообщалось, что депутаты планируют обязать лишенных прав за нарушение правил дорожного движения водителей заново сдавать экзамен на знание правил дорожного движения.
Игорь

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Заяц загнанный в угол - и тот кусается.
Обыватель с з/платой в 6 тысяч рублей, если выпьет за рулём, я думаю просто так не сдастся.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.

Заяц загнанный в угол - и тот кусается.
Обыватель с з/платой в 6 тысяч рублей, если выпьет за рулём, я думаю просто так не сдастся.
;D ;D ;D

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Фракция "Единая Россия" внесла значительные коррективы в законопроект об увеличении ответственности водителей за различные правонарушения.
Штрафы для недобросовестных водителей вырастут в разы. Административный штраф для тех, кто за рулем вырастет со 100 рублей до 500, но это в минимальном варианте. До сих пор максимальный штраф по административным нарушениям был пять тысяч рублей. Теперь депутаты предлагают увеличить его до 50 тысяч.
За превышение скорости на величину более 80 километров в час предлагается наказывать штрафом в пять тысяч рублей или лишать прав на шесть месяцев.
Жесткие наказания предполагается ввести для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. В том числе уголовные. Например, за ДТП с двумя и более погибшими - до 15 лет лишения свободы с пожизненным лишением прав. При этом отказ от медосвидетельствования или скрытие с места происшествия предлагается считать таким же отягчающим обстоятельством, как доказанное опьянение. А вот само определение, кого считать нетрезвым, снова покинуло законопроект.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил корреспонденту "РГ", что если после первого чтения не будут внесены поправки, касающиеся установления количества промилле, он снимет свое авторство с этого документа и будет голосовать против него.
Его поддержал и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он тоже считает, что перед тем, как вводить столь суровые меры в отношении пьяных водителей, надо определиться, кого считать пьяным. А иначе данный законопроект станет лишь очень доходной кормушкой для коррупционеров из МВД, которые стоят на дороге.
Игорь

Янсон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 249 жизненных сил
    • Highlander

А мне вот ваще непонятно - почему СТРАНОЙ можно управлять под коксом или покурив травы или в состоянии алклгольного опьянения ( иначе чем объяснить всю эту хрень?), а автомобильчиком нельзя?

cars07

• Гость

А мне вот ваще непонятно - почему СТРАНОЙ можно управлять под коксом или покурив травы или в состоянии алклгольного опьянения ( иначе чем объяснить всю эту хрень?), а автомобильчиком нельзя?
Хорошо сказал)))

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Им можно,они стресс снимают.Сам  понимаешь,управлять страной,нервяк постоянный 8D