Ну на мой взгляд если морозы до 40 доходят то автозапуск вообще зло , тут только автономка. А автозапуск который у меня стоял на предыдущей японской машине из америки(установлен там дилером) , не знаю чем и как но сжег блок комфорт( свет плавногаснущий и загорающийся ) . так и не восстановил толком. Сжег через как я понял замок зажигания . там был контакт плохой. Как сказал электрик который пытался все это сделать - с автозапуском это обычное дело , пока новье ничего , со временем начинает гадости подкидывать. Я не углублялся почему , но тут видимо нагрузка на стартер частая на программированном запуске , качественное или нет , но полюбасу вмешательство в проводку , причем нагруженную.
А потом с утра я всегда в машину сажусь одетый и на овчину , мне уже без прогрева салона жарко . С места не рванешь , что на прогретом моторе , что на холодном - одинаково , надо греть трансмиссию-ходовую. Проблему холодного пуска автозапуск не решает. Так что на мой взгляд автозапуск это что-тго мины замедленного действия . Может и машину сжечь. Когда у меня блок комфорта сорел - дымок такой пошел из под торпеды - чуть не обделался , благо чуть , сообразил клемму скинуть . Он правда и не загорелся бы как оказалось , но все равно незабываемые ощущения.