'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как немерзнуть?  (Прочитано 7139 раз)

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Как немерзнуть?
« Ответ #40 : 12 12 2012, 01:36:45 »

кожаные сиденья без подогрева. без автозапуска (штатный иммобилайзер оставлен, как дополнительная мера безопасности). проблем с замораживанием попы не наблюдаю. как и проблем с жаркими сиденьями летом. может я такой бесчувственный?

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 12 12 2012, 14:14:43 »

Ну на мой взгляд если морозы до 40 доходят то автозапуск вообще зло , тут только автономка. А автозапуск который у меня стоял на предыдущей японской машине из америки(установлен там дилером) , не знаю чем и как но сжег блок комфорт( свет плавногаснущий и загорающийся ) . так и не восстановил толком. Сжег через как я понял замок зажигания . там был контакт плохой. Как сказал электрик который пытался все это сделать - с автозапуском это обычное дело , пока новье ничего , со временем начинает гадости подкидывать. Я не углублялся почему , но тут видимо нагрузка на стартер частая на программированном запуске , качественное или нет , но полюбасу вмешательство в проводку , причем нагруженную.

А потом с утра я всегда в машину сажусь одетый и на овчину , мне уже без прогрева салона жарко . С места не рванешь , что на прогретом моторе , что на холодном - одинаково , надо греть трансмиссию-ходовую. Проблему холодного пуска автозапуск не решает. Так что на мой взгляд автозапуск это что-тго мины замедленного действия . Может и машину сжечь. Когда у меня блок комфорта сорел - дымок такой пошел из под торпеды - чуть не обделался , благо чуть , сообразил клемму скинуть . Он правда и не загорелся бы как оказалось , но все равно незабываемые ощущения.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Пугачев

• г.Барнаул
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 12 12 2012, 16:25:29 »

Корявый мастер какой то ставил сигу. Машина утопленник этим еще страдает. Сколько пользовал автозапуск, ни разу проблем не было ни на одной машине. Функций там море и не обязательно прогрев ставить. Перед выходом с брелка завел, пока оделся, пока вышел, мусор выбросил - машинка уже тепленькая.
Если у тебя нет врагов, значит у тебя нет характера.

Пугачев

• г.Барнаул
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 12 12 2012, 16:26:30 »

На счет стартера, сомнительное утверждение. Вы в городе сколько раз и пользуетесь? Или машину не глушите?!
Если у тебя нет врагов, значит у тебя нет характера.

janit

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 4.0, 2009
« Ответ #44 : 12 12 2012, 17:38:19 »

Ну на мой взгляд если морозы до 40 доходят то автозапуск вообще зло , тут только автономка. А автозапуск который у меня стоял на предыдущей японской машине из америки(установлен там дилером) , не знаю чем и как но сжег блок комфорт( свет плавногаснущий и загорающийся ) . так и не восстановил толком. Сжег через как я понял замок зажигания . там был контакт плохой. Как сказал электрик который пытался все это сделать - с автозапуском это обычное дело , пока новье ничего , со временем начинает гадости подкидывать. Я не углублялся почему , но тут видимо нагрузка на стартер частая на программированном запуске , качественное или нет , но полюбасу вмешательство в проводку , причем нагруженную.

А потом с утра я всегда в машину сажусь одетый и на овчину , мне уже без прогрева салона жарко . С места не рванешь , что на прогретом моторе , что на холодном - одинаково , надо греть трансмиссию-ходовую. Проблему холодного пуска автозапуск не решает. Так что на мой взгляд автозапуск это что-тго мины замедленного действия . Может и машину сжечь. Когда у меня блок комфорта сорел - дымок такой пошел из под торпеды - чуть не обделался , благо чуть , сообразил клемму скинуть . Он правда и не загорелся бы как оказалось , но все равно незабываемые ощущения.
Насчет автономки согласен полностью, но в данном случае мы рассматриваем 2 случая: наличие автозапуска или его отсутствие. Сигнализация, которая установленная в Америке могла быть морально устаревшей. К примеру, бюджетная Старлайн А92, которую я ставлю уже на 3-ю свою машину имеет функцию определения работающего двигателя, то есть стартер крутит определенное кол-во секунд, но выключает его как только запустился двигатель. Это к вопросу нагрузки на стартер. А вмешательство в проводку... А разве вы не ставите себе радио-иммобилайзеры, спутниковые трекеры, нештатную аудиосистему? Мне кажется, в любом вмешательстве если ставил неопытный мастер, то есть вероятность короткого замыкания, и как следствие, нагрева элементов и дымка.
Автозапуск имеет на мой взгляд единственный минус: то, что в момент запуска отсутствует контроль за машиной - т.е. вас там физически нет. А плюсов море, элементарно не надо ждать стоять на морозе, пока машина разогреется; садишься в теплую машину - это актуально, когда выходишь из тренажерного зала после душа, весь распаренный, из бассейна - тоже мокрый. При сильных морозах, если нет возможности загнать машину в теплый бокс\стоянку, то можно поставить автозавод каждый 2-3 часа и не бегать каждый раз на улицу. Я понимаю, что трансмиссия, подвеска и др. элементы остаются холодными, но лучше уж так, чем никак.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 12 12 2012, 18:52:24 »

Я ж не спорю , три года автозапуск юзал , с окна всегда заводил , садился в теплую машину и в тепленькой потихоньку ехал с комфортом прогревал ходовую.
  Но у меня получилос так как получилось . И автозапуск старлайн не помню какой  стоял  . Электрик разобрался и дал однозначный вывод - из за этой сигналки с автозапуском. И сказал что с  автозапуском такое часто бывает . что может попалить чего. Типо из своего опыта.

PS  в сильный мороз если нет возможности загнать в бокс , надо снимать аккумулятор и относить домой. Автозавод каждые 2-3 часа убьет свечи в конце концов. Сам подумай , мотор прогревается до какой то температуры исключительно на обагащенной смеси и на рабочую он не выходит определенно. То есть свечи не очищаются(очистить их можно только на ходу под нагрузкой).  Конечный итог , утром мотор просто не завести , потому как он еще ночью захлебнулся. Начинаешь выкручивать свечи , а они черные.
   Другое дело самому выйти прогреть до рабочей температуры и дать просраться. И то не стоит , лучше аккумулятор домой. ИМХО.

R2 , 08 г. ,4.0 л.

janit

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 4.0, 2009
« Ответ #46 : 12 12 2012, 20:19:08 »

Я ж не спорю , три года автозапуск юзал , с окна всегда заводил , садился в теплую машину и в тепленькой потихоньку ехал с комфортом прогревал ходовую.
  Но у меня получилос так как получилось . И автозапуск старлайн не помню какой  стоял  . Электрик разобрался и дал однозначный вывод - из за этой сигналки с автозапуском. И сказал что с  автозапуском такое часто бывает . что может попалить чего. Типо из своего опыта.

PS  в сильный мороз если нет возможности загнать в бокс , надо снимать аккумулятор и относить домой. Автозавод каждые 2-3 часа убьет свечи в конце концов. Сам подумай , мотор прогревается до какой то температуры исключительно на обагащенной смеси и на рабочую он не выходит определенно. То есть свечи не очищаются(очистить их можно только на ходу под нагрузкой).  Конечный итог , утром мотор просто не завести , потому как он еще ночью захлебнулся. Начинаешь выкручивать свечи , а они черные.
   Другое дело самому выйти прогреть до рабочей температуры и дать просраться. И то не стоит , лучше аккумулятор домой. ИМХО.

Я вот меняю свечи перед каждой зимой... и они, ну честно, не засираются  :) А завожу я авто каждые 2-3 часа на 15-20 минут в зависимости от температуры... Пока "тотала" не было  icon_friends

Bula

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 2.7
« Ответ #47 : 13 12 2012, 11:28:01 »

А вот если нету подогрева сидения родного? Есть ли нормальные подогревалки, которые от прикуривателя, которым можно доверять? А то как то очковано, завёл автозаводом машину в гараже и думай, греется она там или горит синим пламенем... У нас тут в Казахстане один Китай голимый обогреватели сидений. С утра дочек везу в школу, жалуются что жопки мёрзнут
Лучше пусть износится, чем заржавеет

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 14 12 2012, 03:53:36 »

А вот если нету подогрева сидения родного? Есть ли нормальные подогревалки, которые от прикуривателя, которым можно доверять? А то как то очковано, завёл автозаводом машину в гараже и думай, греется она там или горит синим пламенем... У нас тут в Казахстане один Китай голимый обогреватели сидений. С утра дочек везу в школу, жалуются что жопки мёрзнут
пользовались два года подогревателем Емеля. после как то перестали. до сих пор лежат в гараже. нареканий особых нет.

Bula

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 2.7
« Ответ #49 : 14 12 2012, 09:36:05 »

пользовались два года подогревателем Емеля. после как то перестали. до сих пор лежат в гараже. нареканий особых нет.
Вот собственно Емелей я и пользовался год, он тогда продавался без регулятора силы прогрева, то есть или холодный, или супер горячий, что сидеть невозможно. Он и сейчас лежит тоже в гараже, но что-то боюсь. Там же нет никаких систем защиты
Лучше пусть износится, чем заржавеет