'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мигает лампочка на кнопке А/С кондиционера!  (Прочитано 52786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Собственно сабж!
Что может быть? ???
Сломался? Заправить надо? Давление фреона упало? ??? ??? ???
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

blur

  • Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +14/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6189
  • Город: Благовещенск, Дальний Восток
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

для начала хотя бы попробовал в теплом боксе включить кондер - охлаждает воздух или нет.
Записан
Самый правильный руль - справа! :)

blur

  • Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +14/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6189
  • Город: Благовещенск, Дальний Восток
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

гы. пользуясь яндексом нашел вот что:

На моей машине эта неисправность появлялась не постоянно и не закономерно, в жару работает исправно а как чуть за пасмурнеет может вдруг заморгать и то не всегда, может несколько дней моргать а потом вновь всё работает...
Каждая диагностика начиналась с проверки давления фриона, затем проверка-замена датчика давления, затем самодиагностика, затем подключение к сканеру, затем слова х.з.... В итоге, спустя год поиска, была обнаружена неисправность -реле включения электромагнитной муфты, стоимостью 1'000рублей...
Совет: начни с самодиагностики, манипулируя клавишами управления кондиционера и зажигания увидишь ошибки системы, где то на форуме про это было. Если идентификация ошибок ничего вразумительного не дала, проверь фрион, если не помогло обратись к хорошему электрику -необходимо неспеша проверить схему подключения, управления компрессора AC. -Диллеры могут с этим не справится, ибо по их инструкции ошибка датчика блокировки AC влечот замену компрессора AC и или усилителя AC, и ни какого поиска...
P.S.: я покупал себе диск по обслуживанию и ремонту Prado 120, там и про самодиагностику есть и электрические схемы все что понадобились есть.

Записан
Самый правильный руль - справа! :)

Marian

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +43/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 756
  • Город: Уфа
    • LC150, 3.0 диз, ЛЮКС

Прошлым летом произошло со мной то же самое - заморгал кондер и остужать както слабенько стал. Продул салонный фильтр и трабл ушел
Записан

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Салонный фильтр менял недавно, а моргает действительно не постоянно, иногда и работает! ???
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Покупал машину, был такой трабл, даже скидку 10 тыр получил на ремонт кондея, оставил до весны.... Через 2 недели менял аккум, трабл пропал. Подозреваю что снять поставить клемму аккума, может вылечить.
ПиСя. Короче, после того раза больше не моргала.

Кстати, аккум менял недавно! ???
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Жень, ладно новичков.... но тебя-то даж стыдно отправлять в ФАК )))
пользуйся ;) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9038.0
кондиционер - диагностика кондиционера )))
Записан

предатор

  • Гость

ваааще кандер неюзаю))) простываю махом цуко))
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63233
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

а ты на себя не направляй.... в потолок ;)
Записан

ZAR

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1197/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47692
  • Город: Иркутск
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

В мануале все очень просто:
"Если мигает доставьте автомобиль к ОД" ;D

argentino

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8
  • Город: Москва
  • TLC 120

у вас медленно накрывалось и в конце концов накрылось реле включения кондея. Закажите новое в любом магазе, маленькое, беленькое, на трех ножках... А пока переставьте (под капотом) то же реле с противотуманок и катайтесь (без противотуманок легче, чем без кондея)
Всех благ!
Записан

tigeraza

  • Действуй!!!
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 105
  • Город: Башкортостан
  • Город:Туймазы

у вас медленно накрывалось и в конце концов накрылось реле включения кондея. Закажите новое в любом магазе, маленькое, беленькое, на трех ножках... А пока переставьте (под капотом) то же реле с противотуманок и катайтесь (без противотуманок легче, чем без кондея)
Всех благ!
Вот этот совет кто нибудь испытал?
Записан
Prado 2007, 4.0L

Мухамор

  • Андрей
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16254/-51
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7895
  • Город: Москва, ВАО, Преображенка
    • ТЛК-200

совет может быть весьма перспективным. проверьте.....
Да тут у себя обнаружил что кондей не холодит. но кнопка горит нормально без миганий.
после диагностики обнаружил отсутствие давления фриона в системе. кстати. при отсутствии давления компрессор кондиционера включаться не будет! обратите на этовнимание.
короче собственно думаю будет всем полезно обратить внимание на мою ситуацию и обезопасить себя.
 в результате всех поисков и диагностик обнаружилась утечка фриона в системме.
 а точнее пластиковая гофра провода идущего на датчик уровня жесткости правого переднего аммортизатора за 80 тыс км пробега авто протерла аллюминевую трубку магистрали высокого давления та что от компрессора идет. или как то так. она идет снизу толстой трубки справа в моторном отсеке и имеет диаметр где то 8-мм.
короче просто неудачно терлась эта гофра по трубочке. так что народ обратите внимание на это место и поставьте там уплотнитель какой или кусочек резинового шланга оденьте в этом месте на эту трубку.
Записан

RAPTOR1982

  • RAPTOR
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 703
  • Город: ХМАО ханты- мансийск
  • Город:
    • prado 120 turbo disel 3.0

может кто нить указать где эти реле находятся ?
у вас медленно накрывалось и в конце концов накрылось реле включения кондея. Закажите новое в любом магазе, маленькое, беленькое, на трех ножках... А пока переставьте (под капотом) то же реле с противотуманок и катайтесь (без противотуманок легче, чем без кондея)
Всех благ!
Записан
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет

АИ-66

  • Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +285/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2682
  • Город: Ё-бург
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D

была аналогичная проблемка
снимал и чистил салонный фильтр - не помогло...
пару-тройку дней назад провёл самодиагностику - показал ошибки 24, 21, 11
последняя, еси я ничо не путаю - ошибка датчика температуры в салоне.
поковырялись, ошибку обнулили, попробовали запустить - без толку, холодилка не холодила, лампочка опять моргала...
вчера машина простояла почти весь день на открытом солнце, после обеда сел - в салоне было... ну скажем так - довольно тепло  ;D
нажал кнопочку - всё заработало!  post
чудеса да и только  icon_hallo
я так понимаю, что это японское сцукко считалло, что до этого дня в машине и так было нежарко - а стало быть нехер здря гонять кондишн и жечь горючку  newrus :icon_cool3:
Записан
Делай, что должно - и будь, что будет...

Мухамор

  • Андрей
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16254/-51
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7895
  • Город: Москва, ВАО, Преображенка
    • ТЛК-200

АИ-66, как то странно. у меня в любую погоду на прошлой машине кондей врубался с кнопки оба контура. не должен он завиеть от датчика температуры так как если не в режиме авто то кондей должен пахать без остановки и морозить 16 градусов пока вас колотить не начнет.
Записан

Kara.vs

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12
  • Город: Казахстан, Алматы
  • Город:

Привет всем, у меня такая проблема кнопка кондиционера включается и горит(не моргает) А вот сам насос не хочет включаться, на прямую к акуму пробовал все работает. Куда посмотреть что сделать? А? подскажите люди добрые!
Записан

RAPTOR1982

  • RAPTOR
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 703
  • Город: ХМАО ханты- мансийск
  • Город:
    • prado 120 turbo disel 3.0

всё работает, в смысле холодом дует? или просто муфта компрессора вращается?
Записан
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет

Мухамор

  • Андрей
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16254/-51
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7895
  • Город: Москва, ВАО, Преображенка
    • ТЛК-200

Kara.vs, проверь давление фриона... если фриона нет компрессор не включается.
Записан

Bogdan_sbi

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 132
  • Город: Днепропетровск
  • Город: Днепропетровск

Прочитал темку, но ответов для себя не нашёл.  :-[

У нас вечерком дождь сильный был и я не смог удержаться от покатушек по лужам.
Так вот, после первой лужи пропала подсветка а/с и dual, после начал моргать а/с.
Выключил, включил - все заработало и через пару минут пошёл холодный воздух.
Ещё лужа, брызги во все стороны, супер, но опять начал моргать кондер.
Вообщем закономерность четкая, лужа - моргает. Выкл. Вкл. И через пару минут все опять работает.

Подскажите, это нормально? Может просто по лужам не стоит носиться?

Да, подсветка кнопок так и не включилась.

Записан

Korzik

  • Гость

Моргал охлаждаемый бокс, то работает то нет, Битца не справилась, диагностика ничего не показывает, Новорижский нашел неисправность - реле управления, по гарантии сделали, 2 недели доставка. Если не по гарантии релюшка 10000р.
Записан

предатор

  • Гость

Если не по гарантии релюшка 10000р.

аццкей ценниг))
Записан

Const_nn

  • Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +67/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1024
  • Город: Нижний Новгород
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Постигла мое Прадо прискорбная потеря реле :)
Раньше бывало вылетало на экране "Check Air Conditioner" А сегодня она загорелась навсегда...
Полез в инет, нашел, что чаще всего накрывается реле кондиционера MG CLT.
Буржуи пишут, что это распространенная болячка реле с партномером 90987-02022
Полез под капот, нашел реле. Точно этот партнамбер. Поменял местами с ПТФ и вуаля - кондей работает.
Буду менять реле на реле на фотке. Пишут в этом проблема сгорания решена.
Удачи!
Записан
Ровной дороги!

RAPTOR1982

  • RAPTOR
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 703
  • Город: ХМАО ханты- мансийск
  • Город:
    • prado 120 turbo disel 3.0

а я вот так сделал и не парюсь всё работает исправно уже как год  icon_acute7  ok
Записан
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет

Const_nn

  • Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +67/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1024
  • Город: Нижний Новгород
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Ну а чего не рабтать то?
Провода толстые, сделано на совесть...
Но я пока не готов к такому  :-[
Записан
Ровной дороги!

АИ-66

  • Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +285/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2682
  • Город: Ё-бург
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D

Постигла мое Прадо прискорбная потеря реле :)
Раньше бывало вылетало на экране "Check Air Conditioner" А сегодня она загорелась навсегда...
Полез в инет, нашел, что чаще всего накрывается реле кондиционера MG CLT.
Буржуи пишут, что это распространенная болячка реле с партномером 90987-02022
Полез под капот, нашел реле. Точно этот партнамбер. Поменял местами с ПТФ и вуаля - кондей работает.
Буду менять реле на реле на фотке. Пишут в этом проблема сгорания решена.
Удачи!
так же победил в конце-концов свой кондёр
причём туманки на бывшей кондёровской релюхе сразу не включились. думал, совсем каюк ей, собирался новую покупать...
но птф через какое-то время заработали и пашут пока исправно ))
Записан
Делай, что должно - и будь, что будет...

Andrey123123

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 64

Возникла аналогичная проблема пару дней назад, сразу после замены радиатора. Замигала лампа А/С на кнопке кондиционера. Кондей перестал работать. Со слов электрика у официалов "окислился разъем цепи питания кондиционера/пропал контакт". Заменили разьем на новый. Теперь все гут.
Записан

carleone

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 46
  • Город: Новый Уренгой
  • Город: Новый Уренгой
    • TLC Prado 120

Оставлю здесь. Может кому будет полезно. Копипаст с камри клуба.

Поделюсь похожей проблеммой. Может кому поможет. Camry V30. При нажатии кнопки А/C кнопка загорается, кондей не включается, через 2-3 сек кнопка начинает мигать. При поиске неисправности выяснилось, что заправка фреона - полная, есть минус, но нет "+" на фишке магнитной муфты. Сигнал отслежен до реле магнитной муфты (MG CLT - белое под капотом). Реле 90987-02022 согласно тех. бюллетеню от 3 июня 2005 года перенумеровано в 90987-02028. Реле стоит примерно 1000-1300 руб. При поиске старого номера в некоторых магазинах выдается аналог реле от Mitsubishi - MR588567 стоимостью... внимание! .... 300 руб. Купил Митсубишевское реле за 270 руб, поставил - все заработало. Буду рад если кому помог.

А то нынче оригинал от тойота от 2500 начинаеться. Митсубиси 500)))
Записан

Ular

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +52/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 651
  • Город: UUBW-URFE
  • Авиатор
    • GX

там на панели полно малоиспользуемых/ненужных/некритичных однотипных реле. Я махнул местами реле кондиционера и доп.розетки в багажном отделении. Даже если розетка заглючит, не так критично как кондиционер. Это если нужно пятиминутное решение (у меня реле стало шалить на трассе в середине июля).

То, что д.б. аналоги - скорее всего так. Но надо искать и проверять. А цкенник за ориджинал недружеский, точно.
Записан

vyat

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1

Оставлю здесь. Может кому будет полезно. Копипаст с камри клуба.

Поделюсь похожей проблеммой. Может кому поможет. Camry V30. При нажатии кнопки А/C кнопка загорается, кондей не включается, через 2-3 сек кнопка начинает мигать. При поиске неисправности выяснилось, что заправка фреона - полная, есть минус, но нет "+" на фишке магнитной муфты. Сигнал отслежен до реле магнитной муфты (MG CLT - белое под капотом). Реле 90987-02022 согласно тех. бюллетеню от 3 июня 2005 года перенумеровано в 90987-02028. Реле стоит примерно 1000-1300 руб. При поиске старого номера в некоторых магазинах выдается аналог реле от Mitsubishi - MR588567 стоимостью... внимание! .... 300 руб. Купил Митсубишевское реле за 270 руб, поставил - все заработало. Буду рад если кому помог.

А то нынче оригинал от тойота от 2500 начинаеться. Митсубиси 500)))
Добрый день!
Как реле прижилось, сбоев не было?
Записан

aav

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Город: С-Пб
    • ТЛК 150

А когда реле дохнет то при включении вручную компрессор вообще не включается? У меня замигала лампа в кнопке. Вручную тыкаешь чувствуется нагрузка от компрессора, а потом он вырубается и мигает лампочка. Решение с реле попробую.
Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2254
  • Город: جماهيرية‎‎)

Привет всем, кнопка кондера горит зелёным, печка дует, но не охлаждает. Заехал замерить фреон, сказали не работает вискомуфта! Замерить не можем. Поехал в сервис, осомотрели. ...вентилятор работает, а вискомуфта не включается ...на улице +25 неделю уже..)))
Забыл сказать, полезли в предохранители, тоже не смогли найти причину
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5337/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152786
    • GX 470

Вискомуфта никакого отношения к кандеру не имеет
Записан

AntonAntuan

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +62/-43
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1262

Вискомуфта никакого отношения к кандеру не имеет
тогда зачем она на есть на компрессоре?
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5337/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152786
    • GX 470

Вискомуфта никакого отношения к кандеру не имеет
тогда зачем она на есть на компрессоре?
вискомуфта на пауке, или вы про какую вискомуфту?
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5337/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152786
    • GX 470

У компрессора электромагнитная муфта, вроде так называется
ПС. И если она не включается, то тупо нет фреона
Записан

CapSnail

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 234
  • Город: Самара
  • Город:

Привет всем, кнопка кондера горит зелёным, печка дует, но не охлаждает. Заехал замерить фреон, сказали не работает вискомуфта! Замерить не можем. Поехал в сервис, осомотрели. ...вентилятор работает, а вискомуфта не включается ...на улице +25 неделю уже..)))
Забыл сказать, полезли в предохранители, тоже не смогли найти причину
смотрите испаритель кондиционера на утечку фреона, от старости и грязи они пропускают(
Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2254
  • Город: جماهيرية‎‎)

У компрессора электромагнитная муфта, вроде так называется
ПС. И если она не включается, то тупо нет фреона
Верно, не включается. Вентилятор работает. Попробовать фреона подкачать?
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

arrows

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6447/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16581
  • Город: Москва
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Верно, не включается. Вентилятор работает. Попробовать фреона подкачать?
Не верно, пробовать найти причину.
Фреон может быть есть, а нет сигнала с датчика, вот и не включается, вариантов море. Но первое, я бы проверил конечно наличие в системе хладагента.
Записан

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5337/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152786
    • GX 470

У компрессора электромагнитная муфта, вроде так называется
ПС. И если она не включается, то тупо нет фреона
Верно, не включается. Вентилятор работает. Попробовать фреона подкачать?
да, скорей всего фреон вышел
Записан

AntonAntuan

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +62/-43
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1262

Привет всем, кнопка кондера горит зелёным, печка дует, но не охлаждает. Заехал замерить фреон, сказали не работает вискомуфта! Замерить не можем. Поехал в сервис, осомотрели. ...вентилятор работает, а вискомуфта не включается ...на улице +25 неделю уже..)))
Забыл сказать, полезли в предохранители, тоже не смогли найти причину
Фреон меняется (замеряется) на заглушенном двигателе -) Вискомуфта при этом действии не задействована-)
Не туда вы ездили
Записан

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2254
  • Город: جماهيرية‎‎)

Вопрос снят, проблема в проводке, починили
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

arrows

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6447/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16581
  • Город: Москва
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Вопрос снят, проблема в проводке, починили
В каком месте проводка перетерлась?
Вот, главное не спешить и найти нормального спеца. А то уже и фреон перезаправить  и муфту поменять, а все бывает намного проще. Удачи.
Записан

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2254
  • Город: جماهيرية‎‎)

Шлейф к муфте, один из проводов от времени "устал" ... теперь замерить уровень фреона можно, хотя морозит нормально)))
п.с. месяц назад проблема с проводкой в зажигании была, думали стартер умер..вобщем система старт/стоп когда ключ "толкнешь" и блок сам крутит стартер , вот он глючит стал, напрямую сделали) теперь как на "жиге" батиной в детстве, ключ держать приходиться ))
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON